ГТРК Воронеж

Железнодорожники готовятся к массовым перевозкам на юга

25.05.2004

11:26

Железнодорожники готовятся к массовым перевозкам на юга

Новый график движения российских поездов на 2004-2005 гг. вступает в действие с 30 мая на всей территории СНГ. В летний период приоритетными становятся направления на Черноморское побережье Кавказа и в Крым. Для этого планируется сформировать 56 составов резерва, а в пиковый период августа будет задействовано еще 15 составов.

Уплотнится сообщение с Крымом из Москвы, Санкт-Петербурга, из регионов Севера, Урала и Поволжья. Пять новых поездов из Северобайкальска, Благовещенска и Читы, Барнаула и Омска будут обеспечивать перевозки с Адлером и Анапой. Будут назначены новые поезда Воронеж-Адлер, Челябинск- Адлер, Адлер - Санкт-Петербург, Саратов-Москва, Волгоград-Воронеж, Свердловск-Москва, Свердловск-Красноуфимск, Москва-Брянск.

Также "РЖД" организует международное беспересадочное сообщение по маршрутам Челябинск-Берлин, Свердловск-Берлин, Уфа-Берлин, Москва- Салоники, Москва-Брюссель. Почти на 30 часов будет сокращено время в пути следования на маршруте Новосибирск-Берлин-Новосибирск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх