ГТРК Воронеж

Железнодорожники отметили профессиональный праздник

06.08.2007

09:08

Железнодорожники отметили профессиональный праздник

В этом году у железнодорожников двойное торжество. Их профессиональный праздник совпал с юбилейной датой - 170-летием железных дорог России. Юго-Восточную магистраль называют дорогой хлеба и металла. Только за первое полугодие со станций отправлено свыше 46 миллионов тонн грузов.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД ОАО "РЖД": "У Юго-восточной железной дороги годовщина - 141 год. Она помоложе, чем Санкт-Петербург - Царское Село, но работает успешно".

На торжественном заседании чествовали лучших работников ЮВЖД. Почетные награды вручали тем, чей труд обеспечил бесперебойную и безаварийную работу самого популярного в России транспорта.

Сергей Горшков, осмотрщик-ремонтник вагонного депо ст. Казинка: "Последний раз выявил трещину в 400 миллиметров, в диске колеса. Груженые были машинами секции. Гарантии нет, что он дойдет до места назначения в таком состоянии. Или через километр произойдет крушение".

Каждый из нас сталкивался в жизни с людьми этой профессии. Что уж говорить об артистах, которые проводят в дороге не дни, а целые годы. Наверное, поэтому их поздравления звучали особенно тепло.

Владимир Винокур, артист: "Огромный привет железнодорожникам от моего друга Льва. Он вас помнит, любит, работает в другом месте для ваших коллег, потому что, мы с вами много-много лет дружим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх