ГТРК Воронеж

Железнодорожники попытаются получить компенсацию за пригородные перевозки

11.08.2014

10:25

Железнодорожники попытаются получить компенсацию за пригородные перевозки

Эпопея с отменой и возвращением электричек, похоже, имеет продолжение. Пригородная пассажирская компания все же требует от областного правительства денег. Железнодорожники подали иск в арбитражный суд, чтобы взыскать компенсацию за убыточные, по её мнению, пригородные перевозки. По словам руководителя компании, общий долг Воронежской области за 3 года составляет без малого миллиард рублей. Отмечу, что договорённости, достигнутые в ходе переговоров после отмены ряда электричек, выполняются обеими сторонами. Поезда пока идут по графику. Власти региона выплачивают компенсацию, которой, по мнению специалистов администрации, достаточно для покрытия убытков. Однако, у железнодорожников свои расчёты, они настаивают на большем размере выплат. Что и намерены доказывать в суде. Иск за 2011 год уже рассматривается.

Виталий Шульгин, и.о. генерального директора Пригородной пассажирской компании "Черноземье":

"В настоящее время подготовлены исковые материалы за 2012 год на сумму 357,4 миллиона рублей, и за 2013 год - 412,3 миллиона рублей. Которые в настоящее время проходят согласование с юридической службой Юго-восточной железной дороги".

К слову замечу, что подобные иски Пригородная пассажирская компания подала в отношении 7 областей, в которых курсируют её поезда. По словам Виталия Шульгина, решения в пользу других пригородных дочек РЖД судами уже принимались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх