ГТРК Воронеж

Железнодорожники попытаются получить компенсацию за пригородные перевозки

11.08.2014

10:25

Железнодорожники попытаются получить компенсацию за пригородные перевозки

Эпопея с отменой и возвращением электричек, похоже, имеет продолжение. Пригородная пассажирская компания все же требует от областного правительства денег. Железнодорожники подали иск в арбитражный суд, чтобы взыскать компенсацию за убыточные, по её мнению, пригородные перевозки. По словам руководителя компании, общий долг Воронежской области за 3 года составляет без малого миллиард рублей. Отмечу, что договорённости, достигнутые в ходе переговоров после отмены ряда электричек, выполняются обеими сторонами. Поезда пока идут по графику. Власти региона выплачивают компенсацию, которой, по мнению специалистов администрации, достаточно для покрытия убытков. Однако, у железнодорожников свои расчёты, они настаивают на большем размере выплат. Что и намерены доказывать в суде. Иск за 2011 год уже рассматривается.

Виталий Шульгин, и.о. генерального директора Пригородной пассажирской компании "Черноземье":

"В настоящее время подготовлены исковые материалы за 2012 год на сумму 357,4 миллиона рублей, и за 2013 год - 412,3 миллиона рублей. Которые в настоящее время проходят согласование с юридической службой Юго-восточной железной дороги".

К слову замечу, что подобные иски Пригородная пассажирская компания подала в отношении 7 областей, в которых курсируют её поезда. По словам Виталия Шульгина, решения в пользу других пригородных дочек РЖД судами уже принимались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх