ГТРК Воронеж

​Железнодорожники в свой праздник рассказали, в каких направлениях развивается РЖД

26.09.2016

21:25

Железнодорожники отмечают День компании – 13 лет назад функции хозяйственного управления Министерства путей сообщения были переданы акционерному обществу «РЖД».

Это был старт масштабной реформы. Благодаря привлечённым частным инвестициям, за 13 лет компания смогла сделать технических рывок. Так, двухэтажные скоростные поезда с сидячими местами позволяют добираться до столицы за шесть с половиной часов по цене чуть ниже автобусного билета. А электровоз нового поколения ЭП-20 работает на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Это позволяет серьезно экономить время пути, например, из Воронежа в Сочи. Новшества коснулись и грузоперевозок.

Светлана Латынина, агент системы фирменного транспортного обслуживания «ЮВЖД»:

«В новых экономических условиях работаем. Внедряются новые технологии, как для работников, так и для грузоотправителей и грузополучателей. Нам стало намного легче работать с внедрением системы DIRECTUM. Агентам более удобно работать с документами в связи с этой новой экономической программой».

Последнее десятилетие инвестиции направлялись на реконструкцию и обновление путей, станций, оборудование переходов. Кстати, в следующем году обновления ждут и станцию «Придача».

Анатолий Володько, начальник «ЮВЖД»:

«К сожалению, увеличить время стоянки там не удастся – так и будет от двух до пяти минут. Но зал ожидания.. мы серьезно работаем в этом году. В следующем году мы обязательно его к концу года сдадим. И получится у нас прекрасный зал ожидания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх