Железнодорожники вовсю готовятся к своему профессиональному празднику
ГТРК Воронеж

Железнодорожники вовсю готовятся к своему профессиональному празднику

05.08.2011

11:00

Железнодорожники вовсю готовятся к своему профессиональному празднику

Сейчас ЮВЖД это более 4.000 километров путей, которые соединяют 12 областей. Поэтому в зале губернаторы соседних регионов. От дороги напрямую зависит развитие населенных пунктов, где есть узловые станции, таких, как Лиски и Россошь.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД": "За последние 5 лет, со 140-летия дороги очень много сделано. Достаточно сказать, что наша компания "РЖД" выделила на инвестиции дороги 43 миллиарда рублей. Все они успешно освоены".

Связав однажды Рязань и Козлов, ныне Мичуринск, дорога сразу стала одной из самых доходных и самых грузонапряженных. И если вначале по ней в основном возили хлеб, то сейчас трудно представить без неё любое перемещение товара. Для области ЮВЖД это важный социальный партнёр.

Александр Гусев, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Это один из крупнейших налогоплательщиков, он 3 фактически по величине налогов, которые отчисляют. Общая сумма налогов территориальных более миллиарда рублей, конечно, для бюджета области это существенно".

Сейчас объёмы перевозок восстановились до предкризисного уровня. Развитие дороги будет идти в рамках ведомственной программы "Юг России", но необходимо и содействие государства.

Вадим Михайлов, старший вице-президент ОАО "РЖД": "РЖД" со своей стороны готовы инвестировать в те участки инфраструктуры, которые окупаются как минимум на горизонте 20 лет, но мы считаем, что необходима государственная поддержка, государственная программа развития инфраструктуры".

Особое внимание качеству пассажирских перевозок - ежегодно запускаются несколько новых комфортных поездов дальнего следования.

Основная задача для пассажирского транспорта это сокращение время пути. Сейчас, например, добраться до Москвы на скором поезде можно за 7 часов 5 минут, но при определённой подготовке инфраструктуры это время вполне можно сократить до 6 часов.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх