ГТРК Воронеж

Железнодорожные и авиабилеты теперь можно купить на почте

08.04.2009

18:30

Железнодорожные и авиабилеты теперь можно купить на почте

Всероссийский проект должен был стартовать 15 апреля, но получил месячную отсрочку. Необходимо установить специальное оборудование и подготовить помещения для продажи железнодорожных и авиабилетов на почте. Но главное - научить почтовых операторов работать по новой услуге. Сейчас сотрудники почтамтов 20 регионов России отправились на специальный обучающий семинар. А для жителей - никаких сложней не будет. Напротив, придя в почтовое отделение связи - в Воронежском регионе таких будет 5 - можно купить билет в любом направлении. Особенно это удобно жителям сельских районов. Раньше им приходилось добираться до ближайшей железнодорожной станции или трансагентства. Кстати, их стоимость для жителей области не изменится.

Дмитрий Чалов, директор УФПС Воронежской области - филиал ФГУП "Почта России": "Пока определено 5 районов. В первую очередь, это районы удаленные от ж/д узлов, где нет авиакасс. Это Грибановский, Эртильский, Острогожский, Богучарский и город Воронеж. Чтобы люди пришли и на почте, как в любой кассе могли получить билет. Сейчас идет подготовительный этап. Обучат 10 операторов и в конце майских праздников мы запустим эту услугу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх