ГТРК Воронеж

Железнодорожные и авиабилеты теперь можно купить на почте

08.04.2009

18:30

Железнодорожные и авиабилеты теперь можно купить на почте

Всероссийский проект должен был стартовать 15 апреля, но получил месячную отсрочку. Необходимо установить специальное оборудование и подготовить помещения для продажи железнодорожных и авиабилетов на почте. Но главное - научить почтовых операторов работать по новой услуге. Сейчас сотрудники почтамтов 20 регионов России отправились на специальный обучающий семинар. А для жителей - никаких сложней не будет. Напротив, придя в почтовое отделение связи - в Воронежском регионе таких будет 5 - можно купить билет в любом направлении. Особенно это удобно жителям сельских районов. Раньше им приходилось добираться до ближайшей железнодорожной станции или трансагентства. Кстати, их стоимость для жителей области не изменится.

Дмитрий Чалов, директор УФПС Воронежской области - филиал ФГУП "Почта России": "Пока определено 5 районов. В первую очередь, это районы удаленные от ж/д узлов, где нет авиакасс. Это Грибановский, Эртильский, Острогожский, Богучарский и город Воронеж. Чтобы люди пришли и на почте, как в любой кассе могли получить билет. Сейчас идет подготовительный этап. Обучат 10 операторов и в конце майских праздников мы запустим эту услугу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх