ГТРК Воронеж

Железнодорожные переезды теперь под прицелом видеокамер

30.12.2008

09:50

Железнодорожные переезды теперь под прицелом видеокамер

И днем, и ночью, и в жару, и в холод круглый глазок видеокамеры беспристрастно наблюдает за происходящим. Хулиганство, нарушение правил дорожного движения, кража оборудования - основные нарушения, которые выявляют с помощью систем видеонаблюдения. В этом году умная техника зафиксировала 3000 таких случаев на объектах железнодорожной инфрастуктуры.

Владимир Кривоносов, главный инженер ЮВЖД: "Статистика показывает, что 15-20% положительного воздействия в процентах на потенциальных, я не хочу сказать, но на тех нарушителей, кто делает попытки нарушать, вот, на них потенциальное воздействие все же оказывает".

Такая безопасность стоит недешево - только за уходящий год компанией "РЖД" на эти цели было выделено 49,5 миллионов рублей. Но специалисты уверены - дело того стоит. В 11 районах Воронежской области "под наблюдением" уже находятся 67 объектов. Надежно, действенно, и главное - для хулиганов недоступно.

Владимир Кривоносов, главный инженер ЮВЖД: "Практически все камеры в оперативном режиме, все отслеживается. Стараемся размещать их в труднодоступные места, имеется возможность изготовления этих камер в антивандальном исполнении".

Задача максимум - оборудовать системой каждый переезд. Однако на это придется серьезно потратиться. Пока выполнена задача минимум - камеры установлены на всех стратегических точках ЮВЖД - вокзалах и оживленных переездах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх