ГТРК Воронеж

Железнодорожные переезды теперь под прицелом видеокамер

30.12.2008

09:50

Железнодорожные переезды теперь под прицелом видеокамер

И днем, и ночью, и в жару, и в холод круглый глазок видеокамеры беспристрастно наблюдает за происходящим. Хулиганство, нарушение правил дорожного движения, кража оборудования - основные нарушения, которые выявляют с помощью систем видеонаблюдения. В этом году умная техника зафиксировала 3000 таких случаев на объектах железнодорожной инфрастуктуры.

Владимир Кривоносов, главный инженер ЮВЖД: "Статистика показывает, что 15-20% положительного воздействия в процентах на потенциальных, я не хочу сказать, но на тех нарушителей, кто делает попытки нарушать, вот, на них потенциальное воздействие все же оказывает".

Такая безопасность стоит недешево - только за уходящий год компанией "РЖД" на эти цели было выделено 49,5 миллионов рублей. Но специалисты уверены - дело того стоит. В 11 районах Воронежской области "под наблюдением" уже находятся 67 объектов. Надежно, действенно, и главное - для хулиганов недоступно.

Владимир Кривоносов, главный инженер ЮВЖД: "Практически все камеры в оперативном режиме, все отслеживается. Стараемся размещать их в труднодоступные места, имеется возможность изготовления этих камер в антивандальном исполнении".

Задача максимум - оборудовать системой каждый переезд. Однако на это придется серьезно потратиться. Пока выполнена задача минимум - камеры установлены на всех стратегических точках ЮВЖД - вокзалах и оживленных переездах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх