ГТРК Воронеж

Железнодорожные пути восстановлены

20.09.2006

09:54

Железнодорожные пути восстановлены

Как стало известно, пути в Бобровском районе уже восстановлены, однако поезда идут с опозданием. ЧП произошло недалеко от станции Битюг. По сообщению МЧС, 18 сентября в 21:15 стоявший на путях состав из-за неисправности тормозной системы скатился на три километра назад и врезался в другой. В итоге - с рельсов сошли 43 вагона в основном с красками и кондитерскими товарами. В 15-ти цистернах, одна из которых лопнула, находились остатки ортофосфорной и серной кислот, но, по словам экологов, их количество было очень мало, и окружающая среда не пострадала. Правда, во время ликвидации последствий аварии химические ожоги получил один из работников железной дороги, которого тут же доставили в больницу. Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия весь день находилась специальная комиссия во главе c вице-президентом "Российских железных дорог", которой предстоит разобраться в причинах аварии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх