ГТРК Воронеж

Железнодорожные пути восстановлены

20.09.2006

09:54

Железнодорожные пути восстановлены

Как стало известно, пути в Бобровском районе уже восстановлены, однако поезда идут с опозданием. ЧП произошло недалеко от станции Битюг. По сообщению МЧС, 18 сентября в 21:15 стоявший на путях состав из-за неисправности тормозной системы скатился на три километра назад и врезался в другой. В итоге - с рельсов сошли 43 вагона в основном с красками и кондитерскими товарами. В 15-ти цистернах, одна из которых лопнула, находились остатки ортофосфорной и серной кислот, но, по словам экологов, их количество было очень мало, и окружающая среда не пострадала. Правда, во время ликвидации последствий аварии химические ожоги получил один из работников железной дороги, которого тут же доставили в больницу. Его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия весь день находилась специальная комиссия во главе c вице-президентом "Российских железных дорог", которой предстоит разобраться в причинах аварии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх