ГТРК Воронеж

Железнодорожный переезд села Заброды - под охраной жителей

07.12.2006

16:52

Железнодорожный переезд села Заброды - под охраной жителей

Железнодорожный переезд под охраной жителей. Дневной дозор опасается прозевать очередной визит бригады путейцев. Иначе снова придётся закатывать рукава, засыпать щебёнкой яму между рельсами или убирать бетонные заграждения. Руководство железной дороги, ратуя за безопасность движения, решило закрыть переезд. Люди не согласны и считают решение необоснованным.

Таисия Грекова: "И машина ездит и скорая помощь едет, ну как же так. У нас дед так заболел, что дожидались целый час, а он кончается, ну как это закрыть? Нельзя закрывать ни в коем случае".

Татьяна Васильева: "А они отписываются нам железная дорога, нам делают обзор по всей России, зачем нам по всей России? Вот эта их безалаберность и приводит к тому, что по всей России происходят вот такие трагедии. Если они имеют железную дорогу, значит, они должны её нормально и ответственно обслуживать".

Ветка узкоколейки длиной менее 20-ти километров соединяет станцию Калач с территорией сахарного завода. Состав по ней проходит один раз в сутки. Переезд, которым предлагается пользоваться, находится на трассе Павловск - Петропавловка. Добраться до него по болоту задача не из лёгких. Несмотря на интенсивное движение здесь упразднили дежурную службу, убрали шлагбаумы, не стало световой и звуковой сигнализации. У людей возникает резонный вопрос к железнодорожникам: почему один переезд решено закрыть, а другой, не менее опасный для движения, продолжает действовать? Мало того, службой пути он признан отвечающим всем техническим нормам, хотя даже не освещается.

Николай Дубинцев, заместитель главы Заброденского сельского поселения: "Администрация сельского поселения в рамках закона 131 готова сотрудничать с ЮВЖД, с дистанцией Таловского пути, чтобы открыть. Мы должны людям создавать наоборот условия для нормального развития цивилизованного. А железная дорога принимает решение, здесь у меня в руках отписки".

Решение руководства ЮВЖД о закрытии переезда, по мнению заместителя главы сельского поселения, продиктовано элементарной экономией средств. Речь об интересах шести сотен жителей, несмотря на их обращения не ведётся.

Геннадий Понятовский, Вадим Стрельцов. "Вести", Калачеевский район.

Руководство ЮВЖД отказалось от официальных комментариев. Переезд закрыт в 98 году по решению главы районной администрации и Калачеевского РОВД, из-за несоответствия инструкции эксплуатации, что сказалось бы на безопасности движения. Остался пешеходный переход. В 800 метрах другой переезд соответствующий всем нормам. Для восстановления старого нужно провести ряд мероприятий, которые на ЮВЖД не значатся даже в долгосрочных планах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх