ГТРК Воронеж

Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан

02.03.2012

15:20

Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан

Железнодорожный вокзал в Воронеже оборудуют пунктами досмотра граждан - только через них можно будет пройти на территорию режимного объекта. Уже началось их строительство на привокзальной площади. Пункты досмотра войдут в целый комплекс противотеррористических мер. Его было решено провести после прошлогоднего взрыва в аэропорту Домодедово. Сейчас вся территория вокзала "Воронеж-1" находится под видео наблюдением, увеличен штат сотрудников охраны, на входе работают арочные металлодетекторы. В здании появился даже специальный прибор - локализатор взрыва, это особый контейнер для перевозки подозрительных предметов. В день проведения выборов на вокзале еще усилят меры безопасности.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба национального антитеррористического комитета в Воронежской области: "Практика работы и вообще наша жизнь показывает, что возможны совершения террористических актов, в первую очередь, наиболее уязвимыми считаются объекты транспорта. Поэтому главная задача эффективное обеспечение защищённости граждан в местах массового пребывания людей и в том числе в первую очередь на объектах транспорта".

Николай Ерышов, и.о. заместителя начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов ЮВЖД: "За этот год 3 случая было, когда на вокзале "Воронеж" были обнаружены люди, имеющие при себе оружие. Далее полиция с ними определялась, насколько законно было ношение этого оружия. Был выявлен один из этих 3 человек, который действительно имеет нелады с законом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх