В Борисоглебске выбрали «Жемчужину архитектурного наследия» | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

«Жемчужину архитектурного наследия» выбрали в Борисоглебске

09.01.2017

10:55

В Борисоглебске выбрали дома, чей внешний вид сохранил дух старинной купеческой провинции. Всего в конкурсе «Жемчужина архитектурного наследия», который длился весь прошлый год.

Участвовали владельцы 22 домовладений. Почти все постройки находятся в исторической части города. По сути, они – частная собственность, но имеют статус архитектурных памятников.

Специальную именную табличку и денежный грант участникам давали за красивые наличники, кованые ворота, хорошо сохранившийся фасад и старинное убранство.

Самой яркой «жемчужиной» старинной части Борисоглебска стало здание 1892 года постройки. Оно известно как «Дом аптекаря». Сейчас в небольшом двухэтажном особняке живет одна семья. По словам хозяев, своим домом очень гордятся. Выигранные деньги, а это 25 тысяч рублей, решили вложить в дальнейшую реставрацию.

Александр Губарев, победитель конкурса «Жемчужина архитектурного наследия»:

«Мы занимались этой реставрацией в течение всего лета, практически три месяца. Люди проходили, восхищались, хвалили, всем нравится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх