ГТРК Воронеж

Жена сбежавшего из больницы жителя Воронежской области: «Муж может нуждаться в медпомощи»

14.09.2017

18:00

Жена сбежавшего из больницы жителя Воронежской области: «Муж может нуждаться в медпомощи»

Андрея Ратиева разыскивают восьмой день.

Пропавший из Бобровской районной больницы 44-летний Андрей Ратиев может нуждаться в срочной медицинской помощи, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» супруга мужчины Татьяна в четверг, 14 сентября. У её мужа сахарный диабет и провалы в памяти.

Серьёзные проблемы со здоровьем у Андрея Ратиева начались в июле 2017 года, когда мужчину сильно избили. Жителя Кантемировки доставили в райбольницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом височной кости, а в августе перевели в Бобровскую райбольницу.

– После травмы у мужа резко подскочил уровень сахара, появились проблемы с памятью. Андрей перестал узнавать близких. То есть он понимал, что это родственник, но не мог назвать имени. Поэтому муж не мог целенаправленно куда-то уехать – у не было ни денег, ни документов, ни телефона, да и, как говорила, он может никого не узнать, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Татьяна.

Поисковики со ссылкой на очевидцев сообщали, что Андрей Ратиев высказывал желание уехать из больницы к дочери, которая живёт в Кантемировке. По словам Татьяны, супруг, действительно, хотел к дочери, однако говорил об этом только в августе – когда приехал в Бобровскую райбольницу. В Кантемировке, где живут супруга и дочь Ратиева, мужчину не видели.

Татьяна добавила, что её семья вместе с полицейскими обошли весь Бобров «вдоль и поперёк», дважды «прочесали» лес, конюшни, железнодорожные пути; развесили объявления с портретом Ратиева, попросили водителей всех автобусов «Бобров – Кантемировка» обращать внимание на пассажиров.

Андрей Ратиев ушёл из больницы в Боброве в 6:30 четверга, 7 сентября. После этого о 44-летнем мужчине ничего не известно. Поисковики сообщили, что мужчина родом из Кантемировки, поэтому искать его будут не только в Боброве, но и по направлению к родному посёлку. Пока поиски успехом не увенчались.

Родные пропавшего Андрея Ратиева попросили всех, кто видел мужчину, позвонить по телефонам: 8 950 757 33 27, 8 904 214 23 71, 8 930 414 90 54 (волонтёры), 02 или 102 (полиция), 112 (служба спасения).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх