ГТРК Воронеж

Женихи и невесты Воронежа теперь защищены от коррупции

27.04.2009

11:15

Женихи и невесты Воронежа теперь защищены от коррупции

Женихам и невестам - зеленый цвет, красные дни календаря - значит уже занято. Счастье всех молодоженов сейчас в его руках. Программист Игорь Игнатченко трудится над графиком предварительной записи на регистрацию. Сразу на год вперед. Виртуальная очередь от реальных избавит. Это особенно актуально, пока ЗАГС самого большого района - Коминтерновский - простаивает. Ремонт затягивается, и когда тут снова будут заключаться браки - неизвестно.

Чтобы в очереди не страдать, они готовы всю жизнь маяться. Антон Колонтаев и Валентина Потапко поженятся в мае, зато без всякого ажиотажа.

Антон Колонтаев и Валентина Потапко, жених и невеста: "Месяца мало. Нужно прийти в ЗАГС за полгода на ту дату, на которую хотим, потому что готовится нужно заранее, очень долго".

Их брак регистрировали в День знаний. Когда шли подавать заявления, Евгения и Алексей про очередь не знали - выбрали не самый модный ЗАГС. Спешили к открытию, думали, будут первыми.

Евгения Белинина, жительница г. Воронеж: "Народ стоял уже с 3 часов ночи, то есть, очередь была невозможная, вилюшка. И когда наша очередь пришла, нам досталось время очень позднее - 16 часов".

Любовь Шишкина, начальник отдела ЗАГС Центрального района: "Один юноша у нас зашел и говорит, вы знаете, я отстоял ровно 50 часов. Это более двух суток. У нас не хватает времени, никто не пойдет регистрироваться в 6 утра, никто не пойдет в 21 час".

Свадебный прайм-тайм с полудня до 15 часов. Красная горка, Покров, дни после поста и модные даты - особенно в цене. Семейный кодекс принимать заявления заранее - запрещает. Бронировать время - можно. Этим, говорят, теперь свадебные агентства пользуются.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Я очень много слышала, какие суммы берут работники отделов ЗАГС за какое-то время. Ни одного заявления от потерпевших-пострадавших, ни одной фамилии нам так и не назвали. Здесь будет все прозрачно, открыто и этот график будет доступен для всех".

Чтобы виртуальный проект работал без брака, программисту Игнатченко нужно еще пару месяцев. Данные будут обновляться ежедневно. Еще хотят поставить терминалы для отплаты госпошлины. Тогда, женихам и невестам точно будет счастье.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников, Евгений Шахов и Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх