ГТРК Воронеж

Женщин с детьми из Украины встречали в Таловой. Число беженцев в регионе приближается к пяти сотням

17.06.2014

15:00

Сегодня в 6 часов утра из Ростовской области в воронежскую Таловую приехал автобус с беженцами. В основном это женщины и дети из Славянска, Краматорска, Луганска и Красного Лимана. Есть многодетные семьи, в которых по пятеро детей. Доехать было не просто, несколько дней, рассказывают, пришлось провести в Донецке в ожидании "коридора". Затем ополченцы сопроводили их до российской границы. Некоторым на родину возвращаться просто некуда - дома уничтожены артиллерийской атакой. 70 человек в Таловой пока будут жить в школе-интернате. Для удобства переселенцев, процедуру регистрации им организовали тут же, в спортзале. Детей осмотрели медики, потом вместе со взрослыми пригласили в столовую. Кстати, кормить жителей Украины здесь будут совершенно бесплатно. На это выделили деньги, к тому же финансово помогли интернату сельхозпредприятия и предприниматели района. Сейчас беженцы живут в комнатах, где им придется провести ближайшие несколько месяцев.

Между тем, число беженцев, приехавших к нам из Украины - стремительно растет. По официальным данным на 16 июня у нас уже 433 человека. Размещают также и в Буревестнике, и других социальных центрах, кроме того - находят места в интернатах, в том числе, в районах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх