ГТРК Воронеж

Женщин с детьми из Украины встречали в Таловой. Число беженцев в регионе приближается к пяти сотням

17.06.2014

15:00

Сегодня в 6 часов утра из Ростовской области в воронежскую Таловую приехал автобус с беженцами. В основном это женщины и дети из Славянска, Краматорска, Луганска и Красного Лимана. Есть многодетные семьи, в которых по пятеро детей. Доехать было не просто, несколько дней, рассказывают, пришлось провести в Донецке в ожидании "коридора". Затем ополченцы сопроводили их до российской границы. Некоторым на родину возвращаться просто некуда - дома уничтожены артиллерийской атакой. 70 человек в Таловой пока будут жить в школе-интернате. Для удобства переселенцев, процедуру регистрации им организовали тут же, в спортзале. Детей осмотрели медики, потом вместе со взрослыми пригласили в столовую. Кстати, кормить жителей Украины здесь будут совершенно бесплатно. На это выделили деньги, к тому же финансово помогли интернату сельхозпредприятия и предприниматели района. Сейчас беженцы живут в комнатах, где им придется провести ближайшие несколько месяцев.

Между тем, число беженцев, приехавших к нам из Украины - стремительно растет. По официальным данным на 16 июня у нас уже 433 человека. Размещают также и в Буревестнике, и других социальных центрах, кроме того - находят места в интернатах, в том числе, в районах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх