ГТРК Воронеж

​«Женщины – хорошие люди», но и бородатые мужчины помогают детям

05.11.2015

14:40

В Воронеже проходит весьма необычная благотворительная акция – «Небритый ноябрь». Главные действующие лица – бородатые мужчины, которые призывают других представителей сильного пола последовать их примеру: забыть про бритвы и помочь материально детям, которых оставили родители.

Нужно опустить любую сумму денег в трёхлитровую банку с символом акции. Их организаторы расставили в самых популярных заведениях города: барах, ресторанах и барбершопах. Всего более двадцати банок.

В Воронеже на общий сбор к памятнику Никитину пришли около пятнадцати небритых мужчин, некоторые из них с жёнами и детьми.

«Небритый ноябрь» подсмотрели в интернете. Таким необычным способом в разных странах уже много лет привлекают внимание, например, к онкологии или бездетности.

В прошлом году воронежские бородачи начали акцию помощи детям-отказникам. Им, в первую очередь, сейчас нужна одежда, обувь, игрушки, средства гигиены и то, что ни за какие деньги не купишь – внимание и забота волонтёров.

Кирилл Золотых, организатор акции «Небритый ноябрь»: «В этом году мы решили расширить границы и привлечь всех желающих, вынести акцию в массы, и тем самым сделали её ежегодной. В прошлом году таким способом среди заведений удалось собрать чуть более 70 тысяч рублей. В этом году планируем выручить немножко побольше денег, и купить мебель в отремонтированные палаты».

Ксения Пенькова, помощник руководителя организации «Общие дети»: «Мы собрали, благодаря ребятам, где-то на три месяца беспрерывной работы пяти нянь. То есть, для нас это была достаточно крупная сумма. Нам, конечно, нравится, что в этом, в первую очередь, участвуют мужчины. Потому что женщины очень хорошие люди, и много нам помогают, а мужчин задействовать у нас нет такой возможности».

На фестивале шарлоток собрали более 100 тысяч рублей для онкобольных детей

Первый лот благотворительного аукциона «Белый цветок» ушёл за 300 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх