ГТРК Воронеж

Женщины из общежития Молочного комбината продолжат голодовку

22.05.2008

09:45

Женщины из общежития Молочного комбината продолжат голодовку

Митинг чуть не перерос в потасовку, благо вовремя подоспела милиция. Играть или не играть, вот, в чем вопрос. В итоге - музыку для голодающих сочли неуместной, а услуги баяниста-добровольца отклонили, несмотря на настойчивость. Население восьми общежитий, пенсионеры, члены женсоветов - проблемы разные, гнев - общий.

Надежда Поливаева, сопредседатель Воронежского форума "Нежди": "Меня удивляет один вопрос - почему в государстве такие антинародные законы. Поэтому мы здесь, хотим, чтобы власть услышала людей, чтобы она обратила внимание на этот вопрос".

Ольга Григорова, житель общежития "Центр кадровой и социальной работы": "Устраивают нам настоящее гетто. Чтобы взять справку о составе семьи заставляют подписывать договора коммерческого найма. А если подписать договор найма, то это удавка себе на шею".

Голодают с 12 мая, правда, с перерывами на сон - после 23 часов митинговать на площади запрещается. Главное требование - передать общежития в муниципалитет. Конструктивного диалога с собственником не получилось. А это значит, что голодовка продлится и на следующей неделе, заявка уже подана.

Елена Брагина, председатель совета общежития ОАО "Молочный комбинат Воронежский": "Год семьи - а мы бросили свои семьи, своих детей, чтобы хоть чем-то облегчить их дальнейшую жизнь".

Финал митинга - две бригады неотложки. Сочувствующие выстроились перед областной администрацией и стали ждать встречи с губернатором.

Скорую помощь для голодающих вызывают не в первый раз. Это и неудивительно: в их меню в течение 10 дней только минеральная вода с лимоном. Как долго человеческий организм может выдержать такую диету - неизвестно, но получив первую помощь, они вновь возвращаются в строй.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх