ГТРК Воронеж

Женщины из общежития Молочного комбината продолжат голодовку

22.05.2008

09:45

Женщины из общежития Молочного комбината продолжат голодовку

Митинг чуть не перерос в потасовку, благо вовремя подоспела милиция. Играть или не играть, вот, в чем вопрос. В итоге - музыку для голодающих сочли неуместной, а услуги баяниста-добровольца отклонили, несмотря на настойчивость. Население восьми общежитий, пенсионеры, члены женсоветов - проблемы разные, гнев - общий.

Надежда Поливаева, сопредседатель Воронежского форума "Нежди": "Меня удивляет один вопрос - почему в государстве такие антинародные законы. Поэтому мы здесь, хотим, чтобы власть услышала людей, чтобы она обратила внимание на этот вопрос".

Ольга Григорова, житель общежития "Центр кадровой и социальной работы": "Устраивают нам настоящее гетто. Чтобы взять справку о составе семьи заставляют подписывать договора коммерческого найма. А если подписать договор найма, то это удавка себе на шею".

Голодают с 12 мая, правда, с перерывами на сон - после 23 часов митинговать на площади запрещается. Главное требование - передать общежития в муниципалитет. Конструктивного диалога с собственником не получилось. А это значит, что голодовка продлится и на следующей неделе, заявка уже подана.

Елена Брагина, председатель совета общежития ОАО "Молочный комбинат Воронежский": "Год семьи - а мы бросили свои семьи, своих детей, чтобы хоть чем-то облегчить их дальнейшую жизнь".

Финал митинга - две бригады неотложки. Сочувствующие выстроились перед областной администрацией и стали ждать встречи с губернатором.

Скорую помощь для голодающих вызывают не в первый раз. Это и неудивительно: в их меню в течение 10 дней только минеральная вода с лимоном. Как долго человеческий организм может выдержать такую диету - неизвестно, но получив первую помощь, они вновь возвращаются в строй.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх