ГТРК Воронеж

Женская футбольная команда "Энергия" возвращает утерянные позиции

06.09.2010

15:20

Женская футбольная команда "Энергия" возвращает утерянные позиции

Действующий чемпион страны и один из претендентов на победу в Кубке России, таков соперник воронежского клуба - пермская "Звезда - 2005". В дебюте встречи, преимущество хозяев было очевидным, гости же старались выровнять ситуацию за счет мастерства. На 19 минуте воронежским футболисткам удалось открыть счет - отличилась Елена Терехова. До конца первого тайма гости упорно пытались сравнять счет, но все попытки разбивались об уверенную игру голкипера хозяев Ольги Свинуховой. Во втором тайме лидер воронежских атак и тренер "Энергии" Надежда Босикова уверенно вела за собой команду, острые моменты у пермских ворот возникали с периодичностью в несколько минут, но забить ещё воронежским девушкам так и не удалось. Итоговый счет - 1:0 в пользу "Энергии".

Наталья Зинченко, главный тренер ФК "Звезда-2005": "Было принципиально выйти в Финал Кубка России, у нас стояла такая задача. Наконец, у нас закончилась эпопея "Звезда" - "Россиянка", будет, что-то новенькое, будет интересно, игра была равная. Счет по игре заслужен".

Таким образом, финал Кубка России впервые за последние четыре года пройдет без участия "Звезды". В решающей встрече соревнований, которая сотоится 31 октября, воронежская "Энергия" поборется со столичной "Россиянкой". Между тем, в чемпионате России, "Звезда-2005" как и "Энергия" продолжает бороться за второе место, дающее право выступать в Лиге Чемпионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх