ГТРК Воронеж

Женская волейбольная команда "СВС-Воронеж" открывает сезон

16.10.2007

14:45

Женская волейбольная команда "СВС-Воронеж" открывает сезон

25 октября воронежские девушки проведут первый тур Первенства России второго дивизиона в Саранске. В нем помимо воронежского примут участие еще шесть коллективов. В спортивном комплексе "Связьстрой" прошла первая проба сил. В рамках Кубка Ассоциации региональных федераций волейбола воронежская команда сыграла с несколькими будущими соперниками по чемпионату. А клуб из Ярославля, с которым воронежские девушки встретятся уже в первом туре, в последний момент отказались от поездки в Воронеж и прииняли участие в студенческих соревнованиях. Главным фаворитом Кубка стал коллектив из Ельца. В этом году он выступает в качестве фарм-клуба Липецкой команды и собрал талантливых волейболисток не только России, но и Украины. Елец одержал уверенную победу. Воронежские девушки оказались на третьем месте.

Владимир Рыбин, главный тренер ВК "СВС-Воронеж": "Я еще не видел наших соперников. Здесь только команда Брянска, которая уже играет этим составом третий или четвертый год. Девочки сыграны. У нас, по нашей команде этого сказать никак нельзя. В основном подготовка игроков к первой лиге. Задача в этом году не ставилась. Необходимо, чтобы, как минимум, один игрок попал в команду первой лиги. Надо выигрывать. Любой тренер мечтает выиграть, занять высокие места. К этому и будем стремиться".

Кубок для воронежских волейболисток - практически первые контрольные встречи, ведь игровой практики в межсезонье команде явно не хватало. Так что, обкатывать состав и отрабатывать связки команде придется уже по ходу самого чемпионата.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх