ГТРК Воронеж

Женский футбольный клуб "Энергия" на втором месте турнирной таблицы

30.07.2009

15:20

Женский футбольный клуб "Энергия" на втором месте турнирной таблицы

Со Всероссийских соревнований по ориентированию среди спортивных школ вернулись воронежские спортсмены. Состязания проходили в Мценске и собрали около 1.000 участников из 54 городов России от Владивостока до Калининграда. Эти старты подводили итог годовой работы и определяли сильнейшие коллективы страны. В прошлом году такие соревнования проводились Воронеже, тогда воронежская школа заняла 4 место. В этот раз воронежцы, по-видимому, подготовились лучше, и стали вторыми, проиграв только школе из Санкт-Петербурга.

Воронежские спортсмены выступили на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию на открытых скалах. Такие состязания в России не проводились уже 20 лет. За награды боролись представители 11 регионов страны, это более 100 человек. Воронежцы традиционно сильно выступают на скалах, и на сей раз, они заняли первое место в командном зачете. Практически во всех возрастных группах была очень сильной конкуренция. Теперь ведущие воронежские спортсмены готовятся к этапам Кубка мира, которые пройдут в августе - один в Испании, а другой - в Австрии. А юные скалолазы отправятся на первенство мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх