ГТРК Воронеж

Женский коллектив "Согдиана-СКИФ" провел последнюю встречу в Воронеже

09.02.2009

14:00

Женский коллектив "Согдиана-СКИФ" провел последнюю встречу в Воронеже

Воронежцы - на 4, гости - на предпоследнем месте турнирной таблицы. Полярность отразилась и на игре. В первой же четверти преимущество "Согдианы" составило 8 очков. С таким же запасом завершались и последующие 10-минутки - во второй отрыв воронежских спортсменок был плюс 6 очков, в третьей 7, а в четвертой и вовсе 11. Таким образом, воронежская команда ушла далеко вперед - 93:61 - итоговый счет встречи. Лучшими игроками в "Согдиане-СКИФ" в этот день стали Людмила Мальцева и Анна Пронина - в их активе по 23 очка, а Виктория Агуреева принесла своей команде 17 очков. Второй игровой день мало, чем отличался от предыдущего. 51:28 - к большому перерыву, а финальная сирена застала команды со счетом - 96:60.

После тура воронежская команда поднялась на третью строчку в турнирной таблице. Играми "Согдиана-СКИФ" завершала домашние матчи. Теперь воронежский коллектив ждет серия из 10 выездных поединков. Отборочная часть чемпионата продлится до 15 марта, а после стартует финальный этап, в котором и будут разыграны награды. А ближайшим соперником "Согдиана-СКИФ" станет пермская "Катюша", игры пройдут 16 и 17 февраля.

В начале догоняли. Матч "Энергии" с одним из лидеров турнирной таблицы челябинским "Локомотивом", пока расположившемся на третьем месте, для воронежцев проходил в упорной борьбе. Пропустив на первых минутах несколько мячей, воронежцы только к перерыву сумели выровнять игру, а потом, ненадолго выйти вперед - 12:11. Но уже во второй половине матча стало очевидным, что челябинцы не намерены терять очки - они умело навязывали воронежцам свою игру. Хотя в этот день забивалось не так уж и много мячей. Особенно этим грешили воронежские гандболисты - будь у них повыше процент реализации, они могли бы всерьез рассчитывать на победу. Даже теряя прекрасные возможности для взятия ворот, "Энергия" вплотную подобралась к сопернику. И лишь на последних минутах, пропустив еще 2-3 мяча, воронежцы окончательно потеряли шанс на победу - времени на то, чтобы сократить отрыв уже не оставалось. В итоге обидное поражение - 21:24.

Следующий тур "Энергия" также проведет в Воронеже, 17 февраля. Соперником воронежской команды будет гандбольный клуб "Сунгуль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх