ГТРК Воронеж

Женский шахматный блицтурнир состоялся в Воронеже

23.10.2006

15:28

Женский шахматный блицтурнир состоялся в Воронеже

Больше драйва, больше эмоций. Так говорят о популярном в последнее время виде шахмат - блицтурнире. На раздумья - по 7 минут каждому, а точнее каждой. Ведь в этот раз за шахматными досками сражаются исключительно дамы. Подобных турниров в Воронеже еще не было, хотя его участницы уже не раз доказывали, что тоже умеют думать быстро.

На интуицию надейся, но и сама не плошай. Евгения Мещерякова в этом турнире рассчитывала на себя, и только немного - на удачу. В сентябре спортсменка заработала последний, третий, гроссмейстерский балл. Теперь ждет присвоения почетного звания. После оформления соответствующих документов она станет первым в Воронеже гроссмейстером среди женщин. В этих соревнованиях спортсменка стала единоличным лидером, набрав 8 очков из 9-ти.

На втором месте международный мастер Ирина Семенова с 7-ю очками, на третьем - кандидат в мастера спорта - Виктория Землянухина - на ее счету 6,5 очков. В пятерку призеров вошла и молодая шахматистка Наталья Чернышова, а вот другая подающая надежды спортсменка - Варвара Местникова поделила 6-е и 7-е места.

9-летняя Анастасия Пустовалова и 65-летняя Римма Шарыгина в число лидеров не вошли, но получили сладкие призы в номинациях самая юная и самая старшая участница. В ноябре в Воронеже пройдет чемпионат области среди женщин. В отличие от этого турнира, в котором играли все желающие, там выступят исключительно сильнейшие. Соревнования будут состоять из 11 туров, в каждом из которых предстоит провести за шахматной доской не менее 4 часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх