ГТРК Воронеж

Женский шахматный блицтурнир состоялся в Воронеже

23.10.2006

15:28

Женский шахматный блицтурнир состоялся в Воронеже

Больше драйва, больше эмоций. Так говорят о популярном в последнее время виде шахмат - блицтурнире. На раздумья - по 7 минут каждому, а точнее каждой. Ведь в этот раз за шахматными досками сражаются исключительно дамы. Подобных турниров в Воронеже еще не было, хотя его участницы уже не раз доказывали, что тоже умеют думать быстро.

На интуицию надейся, но и сама не плошай. Евгения Мещерякова в этом турнире рассчитывала на себя, и только немного - на удачу. В сентябре спортсменка заработала последний, третий, гроссмейстерский балл. Теперь ждет присвоения почетного звания. После оформления соответствующих документов она станет первым в Воронеже гроссмейстером среди женщин. В этих соревнованиях спортсменка стала единоличным лидером, набрав 8 очков из 9-ти.

На втором месте международный мастер Ирина Семенова с 7-ю очками, на третьем - кандидат в мастера спорта - Виктория Землянухина - на ее счету 6,5 очков. В пятерку призеров вошла и молодая шахматистка Наталья Чернышова, а вот другая подающая надежды спортсменка - Варвара Местникова поделила 6-е и 7-е места.

9-летняя Анастасия Пустовалова и 65-летняя Римма Шарыгина в число лидеров не вошли, но получили сладкие призы в номинациях самая юная и самая старшая участница. В ноябре в Воронеже пройдет чемпионат области среди женщин. В отличие от этого турнира, в котором играли все желающие, там выступят исключительно сильнейшие. Соревнования будут состоять из 11 туров, в каждом из которых предстоит провести за шахматной доской не менее 4 часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх