ГТРК Воронеж

Женский совет Воронежской Епархии подарил многодетным семьям ульи

02.03.2012

15:30

Женский совет Воронежской Епархии подарил многодетным семьям ульи

В семье Бачевских дети - Вика, Вадик и Павлик - уже шесть лет. Очень любят животных. С удовольствием помогают по хозяйству. На пасеке Вадика даже пчела укусила, но он ни чуть не испугался. А теперь, в костюме пчеловода, тем более не страшно.

Светлана Бачевская, приемная мать: "Мы подходили к пчелам, нас угощали мёдом. Детям очень понравилось! И прям загорелись дети! Дети пчёл не боятся! Подходят прям смело. Поэтому мы решили завести свою пасеку. Пусть у нас будет в хозяйстве и такое разнообразие!".

В семье местного батюшки к пчелам отношение особое. Восьмилетняя Даша прочитала уже несколько книг о разведении пчел. А Настя больше любит готовый продукт - без меда за стол дети не садятся.

Настя: "Мама утром всегда, когда мы садимся кушать, мама берёт мёд и добавляет. А я ещё видела в баночке - пчёлы были!".

Всё лето дети провели на пасеке. Помогали все. Даже четырехлетний Саша ни на минуту от ульев не отходил.

Матушка Евгения: "И качали мёд даже! Да, ручкой! Оно не так тяжело, просто это долго всё. Помогали, молодцы. И так вот, поглядеть что, подержать помогут. И дымарь. У нас Саша дымарь держал!".

Всего таких семей 6. Исконно русскому мастерству пасечника детей учили пчеловоды со стажем. А на протяжении всего обучения за успехами ребят следил женский совет Воронежской епархии.

Татьяна Володько, председатель женского совета Воронежской епархии: "Я вижу многодетные семьи, вижу семьи приемные, которые просто нуждаются в прожиточном минимуме, скажем так. И созрел такой план, что их чем-то поддержать. То есть, людей можно обучить, детей можно обучить. И оставить их на селе, чтобы они дальше могли сами зарабатывать. И получается, что этот заработок как бы был не плохой".

Теперь полученную теорию ребята смогут применить и на практике - каждому "ученику" подарили по улью и по пчелиной семье. И уже этой осенью у каждого из них на столе может появиться баночка с мёдом, собственного производства.

Ирина Шалимова, Александра Камынина, Александр Маньков и Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх