ГТРК Воронеж

Женский волейбол давно не уступает по накалу мужскому

27.05.2011

16:20

Женский волейбол давно не уступает по накалу мужскому

Семь дней жарких баталий. На двух площадках комплекса ⌠Факел" за главный трофей турнира - звание чемпионов России, боролись 16 коллективов страны. В финале, как и всегда, традиционно сильные команды - Ниженего Новгорода, республики Алания и Московской области.

Владимир Ишков, главный судья соревнований: "Уровень очень высокий, об этом говорит счет, некоторые партии заканчивались со счетом - 32:30, 27:25. И естественно, в финале собрались самые сильные команды".

Не случайно в финале за первое место сошлись команды именно Подмосковья и нижегородской области. Приволжские волейболистки сразу же повели в счете и уверенно одержали верх в двух партиях, в третьей подмосковный коллектив попытался переломить ход борьбы, но ничего противопоставить соперникам так и не смог.

Екатерина Тимашова, игрок команды Нижегородской области: "Мы очень сильно устали и все равно надо было держаться до конца. Самое главное победа, мы сюда приехали только за победой. Было тяжело играть с Воронежем и Челябинском".

Олеся Иванова, лучший игрок турнира ( Московская область): "В этот раз у нас получился блок, мы пытались закрыть, и у нас было, больше атак. Больше играли в защите".

Для всех участников первенства России самый долгожданный момент соревнований - награждение. Бронзовыми призерами стали девушки из Челябинска на втором месте - москвички, они немного расстроены, ведь победа была так близка. Золото турнира у Нижнего Новгорода. Лучшие игроки турнира получили ценные призы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх