ГТРК Воронеж

Женский волейбольный клуб "Воронеж" провел первые домашние поединки

21.10.2010

15:20

Женский волейбольный клуб "Воронеж" провел первые домашние поединки

После поражения в первом туре волейболистки "Воронежа" серьезно настраивались на домашние поединки. Дебютанту высшей лиги "А" набирать очки особенно непросто - новые соперники, более высокие требования. В этом году еще и поменялись правила. Теперь очки за победу начисляются в зависимости от счета по партиям. То есть, и проигравшая команда может заработать, как минимум, одно очко. Что и сделали хозяева в первый игровой день. Поначалу матч проходил под диктовку уфимской команды. Правда, небольшое сопротивление "Воронеж" оказал в первой партии, но для победы этого явно не хватило - 23:25. Во второй гости были на голову выше соперниц. И лишь в третьей части, в концовке подопечные Левона Джагиняна дали бой - 29:27. Затем непростая победа в четвертой партии и тай-брейк. Но на него сил воронежской команде уже не хватило - со счетом 8:15 они уступили. Второй игровой день хозяйки лишь в первой партии что-то пытались противопоставить "Уфимочке". В двух последующих - гости владели подавляющим преимуществом. Итоговый счет 3:0 в пользу наших соперников.

А мужской волейбольный клуб, который, кстати, и представлен в первой лиге под этим названием, только готовится к стартовым играм. В ближайшие выходные воронежцы примут на своей площадке клуб "Политехник" из Вологды.

Дмитрий Митрофанов, главный тренер МВК: "Мы ездили в начале месяца на турнир, турнир официальный , он называется турнир ЦФО, там мы заняли второе место. Там были соперники, с которыми мы будем играть в перовой лиге".

В этом году команда укомплектована на 90% молодыми игроками. Основу составляют спортсмены 17-20 лет. В этом году в клубе делают ставки именно на молодежь.

Дмитрий Митрофанов, главный тренер МВК: "Молодежь хорошая, молодежь перспективная, не могу сказать, что это вчерашние воспиьтанники школы, которые не обстрелянные. Они где-то уже поиграли, опыт имеют, пришло время, когда их умения надо уже реализовывать".

Роман Геркин, игрок МВК: "Я думаю, Тверь будет самым главным и Калуга. С остальными, думаю, будем бороться".

Кто же на деле станет самым серьезным конкурентом, покажет чемпионат. Перед воронежцами в этом сезоне не стоит задача повышения в классе и попадание в тройку призеров. Коллектив будет набираться опыта. Тем не менее, цель у команды вполне достойная, и как говорят в клубе по силам игрокам - быть в восьмерке сильнейших.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх