ГТРК Воронеж

Женский волейбольный клуб "Воронеж" провёл очередные матчи

16.03.2011

14:30

Женский волейбольный клуб "Воронеж" провёл очередные матчи

Соперник воронежцев - крепкий середнячок высшей лиги "А", в то время как воронежская команда замыкает турнирную таблицу. Каждый домашний матч - это шанс заработать столь драгоценные очки. Поэтому уже в первой встрече все силы были брошены на победу. Хозяйки уверенно повели в счёте, и если в стартовой партии ещё была какая-то борьба - 25:21, то во второй и третьей воронежские девушки лидировали с большим отрывом - 25:16, 25:14. А вот ответный матч проходил с точностью до наоборот. Поначалу для воронежских спортсменок ничего не предвещало неприятностей - в первой партии они вели в счёте, но гости сумели переломить ход борьбы - в итоге они впереди - 25:23. С таким же результатом закончилась и вторая партия, а третьей волейболистки Обнинска лишь закрепили успех - 25:18.

С волейбола начали областную спартакиаду и чиновники. В этот день они были не госслужащие, а спортсмены. Пропагандируют здоровый образ жизни на собственном примере уже во второй раз. Год назад они впервые сменили официальные костюмы на спортивную форму. Идея стала настолько заразительной, что на площадку вышли даже те, кто в прошлом году только болел за своих коллег.

Максим Увайдов, капитан команды Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Хотелось, чтобы команда выиграла, а тогда я ещё не чувствовал в себе сил, но тем не менее, мы провели уже несколько игр отборочных, и я участвовал в составе команды. Я же тоже на площадке не просто игрок, а капитан команды. И здесь тоже, так или иначе, приходится руководить. Поэтому приятней, конечно, на площадке, но ответственней на работе".

Ответственней стали подходить участники и к подготовке к соревнованиям. Команд стало больше - в этот раз за награды сражались 8 коллективов, причём, почти все начали тренировки задолго до старта турнира.

Максим Торощин, игрок команды департамента финансовой и бюджетной политики Воронежской области: "Начали собираться, где-то месяца два назад, вводить это в практику, и, действительно, уже есть результаты, потому что, когда первый раз выходили на поле не подать не могли, ничего, а сейчас в принципе, когда немного почувствовали мяч, кто-то даже почувствовал в себе талант волейболиста".

Мы молодые и амбициозные - с таким девизом вышла на площадку команда Департамента имущественных и земельных отношений. Ее устроило бы и участие, но победа - лучше, решили волейболисты. Сначала они обыграли правительство области в принципиальном матче, а в финале одолели коллектив Гостехнадзора - он серебряный призёр, а команда правительства - стала третьей.

Елена Пономарева, Алексей Баранов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх