ГТРК Воронеж

​«Жильё для российской семьи» станет доступнее большему числу воронежцев

08.10.2015

09:10

Областные власти расширяют перечень категорий, имеющих право на участие в программе. Федеральное правительство позволило регионам изменять списки самостоятельно.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной думы: «В каждом регионе есть более точные и реальные проблемы, которые знает только правительство нашего региона, и сегодня мы были обязаны это сделать для того, чтобы эта программа была жизнеспособной».

Домостроительный комбинат в Воронеже – участник большинства федеральных программ. Он выступал и с идеей расширения списка участников данного проекта. Об успешной реализации программы представители застройщика сообщили на прошедшем энергетическом форуме. Там же обсудили дальнейшие перспективы. Первые 20 квартир уже проданы: новым хозяевам досталось жилье, построенное по самым современным технологиям.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике компании ДСК: «Мы переходим здесь уже к совершенно новым фасадам – это обнажение, инертные материалы – которые не менее 100 лет будут служить верой и правдой, и не потребуют от жильцов, которые будут там проживать, каких-то дополнительных вложений».

Новые подходы к строительству позволят будущим жильцам сэкономить – потребление ресурсов в домах будет минимальным. Самые крупные микрорайоны уже вырастают в Отрадном и Шилово. Чтобы получить господдержку – на инженерные сети – застройщику нужно реализовать около 2000 квартир в ближайшие полтора года. А вот деньги на развитие инфраструктуры есть уже сейчас – на них скоро начнут строить социальные объекты – школы и детские сады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх