ГТРК Воронеж

​«Жильё для российской семьи» станет доступнее большему числу воронежцев

08.10.2015

09:10

Областные власти расширяют перечень категорий, имеющих право на участие в программе. Федеральное правительство позволило регионам изменять списки самостоятельно.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной думы: «В каждом регионе есть более точные и реальные проблемы, которые знает только правительство нашего региона, и сегодня мы были обязаны это сделать для того, чтобы эта программа была жизнеспособной».

Домостроительный комбинат в Воронеже – участник большинства федеральных программ. Он выступал и с идеей расширения списка участников данного проекта. Об успешной реализации программы представители застройщика сообщили на прошедшем энергетическом форуме. Там же обсудили дальнейшие перспективы. Первые 20 квартир уже проданы: новым хозяевам досталось жилье, построенное по самым современным технологиям.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике компании ДСК: «Мы переходим здесь уже к совершенно новым фасадам – это обнажение, инертные материалы – которые не менее 100 лет будут служить верой и правдой, и не потребуют от жильцов, которые будут там проживать, каких-то дополнительных вложений».

Новые подходы к строительству позволят будущим жильцам сэкономить – потребление ресурсов в домах будет минимальным. Самые крупные микрорайоны уже вырастают в Отрадном и Шилово. Чтобы получить господдержку – на инженерные сети – застройщику нужно реализовать около 2000 квартир в ближайшие полтора года. А вот деньги на развитие инфраструктуры есть уже сейчас – на них скоро начнут строить социальные объекты – школы и детские сады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх