ГТРК Воронеж

Жилье строят быстрее, чем социальные объекты

06.04.2007

11:01

Жилье строят быстрее, чем социальные объекты

Квартирный вопрос сегодня актуален для многих, но не менее остро ощущаются и сопряженные с ним социальные проблемы. Только 50% детей в области обеспечены детскими садами. Женщины вынуждены сидеть с малышами, а на предприятиях - нехватка кадров. Губернатор Владимир Кулаков считает, что исправить ситуацию можно лишь, включая в условия торгов на землю под строительство, определенные обременения. Глава области привел в пример расчеты одной из проектных организаций, которые уже применяются на практике.

Владимир Кулаков, губернатор воронежской области: "При строительстве 3 миллионов квадратных метров необходимо построить объекты социальной инфраструктуры следующие: 10 дошкольных учреждений д/с, 8 школ, 3 поликлиники, и 2 спорткомплекса. Ценой 142 миллиона 800 тысяч долларов. Как думаете, строители заинтересованы, чтобы такие затраты нести? Конечно, нет. Но кто-то должен же строить их. Город не город сам такие затраты нести большие. Но это все должно быть только через стройку. Другого пути нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх