ГТРК Воронеж

Жилье в Воронеже не дешевеет

12.05.2010

11:30

Жилье в Воронеже не дешевеет

Точно так же, как и в Москве жилье в Воронеже не дешевеет. Ассоциация строителей России подсчитала, что в среднем, по сравнению с 2008 годом, цены на вторичное жилье в России снизились на 13 с лишним процентов. Согласно отчету, сильнее всего цены упали в Красноярске - на 14,5%. На втором месте Ростов-на Дону, там каждый метр потерял 12% стоимости, скатившись до отметки 44.519 рублей. На третьем месте - Пермь. Меньше всего подешевело эконом-жилье в Воронеже - всего на 2 с небольшим процента. Сейчас метр вторичного жилья на воронежском рынке стоит 39.542 рубля. Практически не изменились цены и в столице - там падения почти не заметили. Метр жилплощади продают за 136.423 рубля. По прогнозам экспертов, в ближайшие два-три месяца этот процесс еще больше замедлится. Рынок, возможно, оживится лишь к осени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх