ГТРК Воронеж

Жилье в Воронеже стремительно дешевеет

27.02.2009

16:40

Жилье в Воронеже стремительно дешевеет

За три месяца стоимость квартир на вторичном рынке Воронежа - в домах старше 10 лет - потеряло в цене пятую часть, новое жилье стало доступнее на 10%, а элитное в среднем на 5%. Риэлторы объясняют это низким спросом на недвижимость. Целый ряд банков свернул ипотечные программы, а купить квадратные метры за наличные могут далеко не все. В Воронеже зависло около 2000 готовых квартир, на которые пока нет покупателей. Примечательно, что больше всего цены упали в одном из самых престижных городских районов - Коминтерновском. Самый ходовой товар - старые маленькие квартиры в старых домах.

Наталья Колесникова, директор агентства недвижимости: "Однокомнатная хрущевка, то есть, квартира 30 метров, дом, порядка, 50 лет. Значит, летом стоила 1 миллион 300 тысяч рублей, на сегодняшний день предложения по этой квартире идут 1 миллион 100 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх