ГТРК Воронеж

Жилищная инспекция оценила готовность теплосетей к отопительному сезону

13.07.2007

15:10

Жилищная инспекция оценила готовность теплосетей к отопительному сезону

Подготовку к предстоящему отопительному сезону обсуждали в администрации Воронежской области. Из всех источников финансирования на эти цели выделено более 700 миллионов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году, однако пока освоена лишь небольшая часть этих средств. Ремонт домов и ветхих теплосетей идет медленнее, чем в 2006 году, особенно, в самом Воронеже. Жилищная инспекция провела выборочную проверку по районам Воронежской области и составила по 53 домам 186 предписаний. В некоторых районах до сих пор не приступили к ремонту кровель. В то же время объекты социальной сферы: больницы, школы и детские сады к отопительному сезону готовятся гораздо успешнее.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Речь идет о качестве подготовки, о выполнении тех объемов,

которые запланированы в сроки, определенные постановлением губернатора Воронежской области Кулакова, третий аспект - особенности подготовки к очередному отопительному сезону, они заключаются том, что нам предстоит выполнить большой объем работ, по переводу котельных на газовое топливо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх