ГТРК Воронеж

Жилкомплекс в воронежском микрорайоне Боровое узаконят задним числом

28.03.2018

15:10

Жилкомплекс в воронежском микрорайоне Боровое узаконят задним числом

Новые многоэтажки уже построены.

Мэрия Воронежа опубликовала постановление о подготовке документации по планировке территории, расположенной в границах улиц Фёдора Тютчева, Сельская, автомобильной дороги М-4 «Дон» во вторник, 27 марта. Заказчиком является ООО «Воронежское монтажное управление-2», однако компания уже застроила большую часть территории, для которой планируется разработать документацию.

Под развитие компанией «ВМУ-2» выделен участок площадью 67,4 га. После того, как документация будет готова, проект должны обсудить на публичных слушаниях. Хотя они должны проводиться до начала строительства.

Похожая история произошла месяц назад – в конце февраля администрация Воронежа пригласила горожан принять участие в публичных слушаниях по проекту планировки квартала в Ленинском районе. При этом застройщик – ФК «Аксиома» – сдал уже две из шести позиций в строящемся на этой территории жилом комплексе «Высота».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх