ГТРК Воронеж

Жилой дом по адресу Площадь Ленина, 6 к концу 2010 года будет снесен

19.03.2010

16:40

Жилой дом по адресу Площадь Ленина, 6 к концу 2010 года будет снесен

Печально известный, жилой дом по адресу Площадь Ленина, 6 уже к концу этого года будет снесен. По крайней мере, так обещают строители, которые возводят рядом новое строение. Оно будет сдано в эксплуатацию к лету, и жильцы из аварийного дома переедут в новые квартиры. В 2001 году конкурс на право переселения из аварийного жилья и строительства нового дома выиграла компания "Павловскгранит - Жилстрой!". Но работы затянулись, так как многие жильцы не хотели уезжать из своих старых квартир. После судебных разбирательств, которые длились 1,5 года, переселения жильцов все-таки начались. 10 семей уже живут в новых квартирах. С 50 подписаны договоры, осталось решить вопросы с 14 семьями.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Первое сдерживало работы сложные финансовые условия. Сейчас инвестору финансы позволяют, поэтому он возобновил работы по завершению строительства. И то, что касается переселения жителей. Не все хотят сразу выезжать. Многие предоставляют определенные условия. Говорят, я живу в одной квартире, дайте мне 2-3. Такие моменты тоже имеют место быть".

Сергей Пустовалов, заместитель генерального директора ООО "Павловскгранит-Жилстрой: "После завершения всех судебных разбирательств, строительство продолжилось. В настоящее время фактически завершаются отделочные работы и по фасаду здания, и планируем в июле ввести в эксплуатацию и сдать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх