ГТРК Воронеж

​Жилой массив "Лесная поляна" – последний из сданных объектов для обманутых дольщиков

04.06.2015

10:30

В квартале "Лесная поляна" побывал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Накануне 180 человек получили ключи от своих новых квартир, хотя надежды на новое жилье у них уже не оставалось. После этого, губернатор Алексей Гордеев и народный избранник провели совещание в правительстве области. Александр Хинштейн отметил, что решить проблему обманутых дольщиков в Воронеже удалось без траты бюджетных денег, а за счет привлечения новых застройщиков. В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что сейчас государство делает все, чтобы ситуация не повторилась. В то же время людям самим стоит быть более внимательными при заключении договоров и не обращаться в сомнительные компании.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы: "Воронежская область – один из лидеров в стране по решению проблемы обманутых дольщиков и здесь удалось сделать то, что пока не удалось сделать десятках других регионов. Удалось защитить или отстоять права более 5 тысяч семей по 47 проблемным объектам".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Как сделать так, чтобы не допустить подобное в будущем. Законодательство достаточно усовершенствовалось. Более правильные появились подходы, ужесточился контроль, тем не менее, остается ряд моментов в этой конструкции, которая действует в нашем государстве. Мы это обсуждали и будем, конечно, совершенствовать законодательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх