ГТРК Воронеж

​Жилой массив "Лесная поляна" – последний из сданных объектов для обманутых дольщиков

04.06.2015

10:30

В квартале "Лесная поляна" побывал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Накануне 180 человек получили ключи от своих новых квартир, хотя надежды на новое жилье у них уже не оставалось. После этого, губернатор Алексей Гордеев и народный избранник провели совещание в правительстве области. Александр Хинштейн отметил, что решить проблему обманутых дольщиков в Воронеже удалось без траты бюджетных денег, а за счет привлечения новых застройщиков. В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что сейчас государство делает все, чтобы ситуация не повторилась. В то же время людям самим стоит быть более внимательными при заключении договоров и не обращаться в сомнительные компании.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы: "Воронежская область – один из лидеров в стране по решению проблемы обманутых дольщиков и здесь удалось сделать то, что пока не удалось сделать десятках других регионов. Удалось защитить или отстоять права более 5 тысяч семей по 47 проблемным объектам".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Как сделать так, чтобы не допустить подобное в будущем. Законодательство достаточно усовершенствовалось. Более правильные появились подходы, ужесточился контроль, тем не менее, остается ряд моментов в этой конструкции, которая действует в нашем государстве. Мы это обсуждали и будем, конечно, совершенствовать законодательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх