ГТРК Воронеж

Жильцам дома ╧16 по улице Жукова не дают спать гудящие трубы

01.02.2008

11:18

Жильцам дома ╧16 по улице Жукова не дают спать гудящие трубы

Отопительный сезон здесь проходит шумно. Температура нормальная, в квартире тепло, но уснуть невозможно. Трубы завывают, как волки на луну.

Аня Прокофьева: "Днем естественно, потому что везде включены телевизоры, шумовое сопровождение идет, а ночью, когда все ложатся спать, этот шум очень сильно слышен".

Представители управляющей компании здесь частые гости. Поток жалоб не иссякает. Уже все возможные комиссии подтвердили, что запорная арматура в полном порядке.

Алексей Долгов, слесарь: "Пробовали, ходили, вентиля меняли и наверху меняли - где шумят по стоякам - ничего это не дает, то есть роли никакой - воздуха в системе нет. И воздуха нет и батареи огненные, а шум идет, откуда?"

Людмила Кравченко специально купила раскладушку и перебазировалась спать на кухню. Там тише. В зале же гул батарей заглушает даже телевизор. Думала проблема в собственных трубах, в одной части комнаты батареи срезала, в другой - поменяла. Не помогло.

На тепловом пункте недавно поменяли насос, установили более мощный, для того, чтобы обеспечить теплом соседние новостройки. Жильцы гудящих квартир, "грешат" на новое оборудование.

Но пока это только домыслы. Представители компании "Новогор - Воронеж" от официальных комментариев отказались. А в неофициальных - по телефону, дали понять, что это забота управляющей компании, ей и следует задавать вопросы. Задали традиционно: кто виноват и что делать?

Вадим Сущенко, генеральный директор управляющей компании ООО "Сидиус": "На данный момент можно действительно сказать, что вина здесь "Новогора". Политика поставщиков услуг у нас такова, что при любой проблеме они отмалчиваются, пока не наладят у себя что-либо".

Пока организации налаживают отношения и выясняют, кто будет налаживать трубы, потребители услуг платят по счетам и засыпают со снотворным. Следующий их шаг - коллективная жалоба в городскую управляющую компанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх