Жильцам дома ╧16 по улице Жукова не дают спать гудящие трубы
ГТРК Воронеж

Жильцам дома ╧16 по улице Жукова не дают спать гудящие трубы

01.02.2008

11:18

Жильцам дома ╧16 по улице Жукова не дают спать гудящие трубы

Отопительный сезон здесь проходит шумно. Температура нормальная, в квартире тепло, но уснуть невозможно. Трубы завывают, как волки на луну.

Аня Прокофьева: "Днем естественно, потому что везде включены телевизоры, шумовое сопровождение идет, а ночью, когда все ложатся спать, этот шум очень сильно слышен".

Представители управляющей компании здесь частые гости. Поток жалоб не иссякает. Уже все возможные комиссии подтвердили, что запорная арматура в полном порядке.

Алексей Долгов, слесарь: "Пробовали, ходили, вентиля меняли и наверху меняли - где шумят по стоякам - ничего это не дает, то есть роли никакой - воздуха в системе нет. И воздуха нет и батареи огненные, а шум идет, откуда?"

Людмила Кравченко специально купила раскладушку и перебазировалась спать на кухню. Там тише. В зале же гул батарей заглушает даже телевизор. Думала проблема в собственных трубах, в одной части комнаты батареи срезала, в другой - поменяла. Не помогло.

На тепловом пункте недавно поменяли насос, установили более мощный, для того, чтобы обеспечить теплом соседние новостройки. Жильцы гудящих квартир, "грешат" на новое оборудование.

Но пока это только домыслы. Представители компании "Новогор - Воронеж" от официальных комментариев отказались. А в неофициальных - по телефону, дали понять, что это забота управляющей компании, ей и следует задавать вопросы. Задали традиционно: кто виноват и что делать?

Вадим Сущенко, генеральный директор управляющей компании ООО "Сидиус": "На данный момент можно действительно сказать, что вина здесь "Новогора". Политика поставщиков услуг у нас такова, что при любой проблеме они отмалчиваются, пока не наладят у себя что-либо".

Пока организации налаживают отношения и выясняют, кто будет налаживать трубы, потребители услуг платят по счетам и засыпают со снотворным. Следующий их шаг - коллективная жалоба в городскую управляющую компанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх