ГТРК Воронеж

Жильцам удалось предотвратить начало незаконной застройки

25.08.2004

16:47

Жильцам удалось предотвратить начало незаконной застройки

Уже не первый день длится противостояние жильцов улиц Хользунова и Шишкова со строительной организацией "Аксиома", которая решила возвести жилой дом на территории принадлежащей МЧС. В качестве проезда на площадку строители решили использовать пожарный проезд, в непосредственной близости от дома. Другие проезды к площадке нужно разрабатывать, а это дополнительные расходы.

Пожарный проезд в этой части дома содержит 4 колодца канализации, здесь проходит теплотрасса и газовая "воздушка". Когда по проезду пошла тяжелогрузная техника, жильцы вышли на улицу. Представители строительной организации "Аксиома", сделав несколько попыток прорыва на площадку, отступили, но руководитель фирмы сказал, что они вернутся.

Лидия Мацак, житель дома: "Журавлёв нам сказал, что всё равно мы будем строить, вы нам не указ, мы дорогу эту сделаем. Завтра я пришлю наряд милиции, вы нарушаете порядок, мы составим на всех протокол".

Действительно, представитель органов на площадке появился, и просмотрев документы на строительство дал команду машинам разворачиваться. Согласования СЭС, ГАИ и пожарной охраны, ему показались более чем сомнительные.

Николай Мамаев, исполняющий обязанности начальника ГИБДД Коминтерновского района: "Документы не в порядке. Я потребовал документы по согласованию. Там ни одна позиция не согласованна. То есть, это самодеятельность настоящая".

В этот раз начало незаконной застройки удалось предотвратить, или хотя бы отложить до создания условий, которые требует СниП. Но жильцы не уверены, что противостояние окончено, ведь строители наглядно показали, что ради избежания лишних затрат, они готовы на всевозможные уловки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх