ГТРК Воронеж

Жильцам воронежского микрорайона вернули воду спустя 13 часов

15.03.2018

08:15

Жильцам воронежского микрорайона вернули воду спустя 13 часов

Отключение произошло из-за утечки.

«РВК-Воронеж» вернул воду в микрорайон «Электроника» около полуночи четверга, 15 марта. Отключение водоснабжения произошло около 11:00. Его причиной стало технологическое нарушение на водопроводной линии диаметром 225 мм в районе дома № 63 по улице Минская, уточнила пресс-служба водоканала.

На месте работали 10 сотрудников «РВК-Воронеж» и пять спецмашин – гидромолот, откачка и два экскаватора. Предварительная причина утечки – трещина на изгибе трубопровода, вызванная смещением промёрзшего грунта.

– Устранение повреждения на полиэтиленовой трубе отличается от работ на водоводе из металла. В ходе ремонта на место повреждения установим электромуфту. Специальной сваркой будет расплавлен полиэтилен, а когда он остынет, получится монолитное соединение – надёжное и прочное. Так что о повреждениях на этом стыке можно будет забыть, – ещё до завершения работ рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

Ранее горожане отмечали, что за день в близлежащих магазинах раскупили всю воду. Вечером спасатели организовали подвоз технической воды.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх