ГТРК Воронеж

Жильцам воронежского микрорайона вернули воду спустя 13 часов

15.03.2018

08:15

Жильцам воронежского микрорайона вернули воду спустя 13 часов

Отключение произошло из-за утечки.

«РВК-Воронеж» вернул воду в микрорайон «Электроника» около полуночи четверга, 15 марта. Отключение водоснабжения произошло около 11:00. Его причиной стало технологическое нарушение на водопроводной линии диаметром 225 мм в районе дома № 63 по улице Минская, уточнила пресс-служба водоканала.

На месте работали 10 сотрудников «РВК-Воронеж» и пять спецмашин – гидромолот, откачка и два экскаватора. Предварительная причина утечки – трещина на изгибе трубопровода, вызванная смещением промёрзшего грунта.

– Устранение повреждения на полиэтиленовой трубе отличается от работ на водоводе из металла. В ходе ремонта на место повреждения установим электромуфту. Специальной сваркой будет расплавлен полиэтилен, а когда он остынет, получится монолитное соединение – надёжное и прочное. Так что о повреждениях на этом стыке можно будет забыть, – ещё до завершения работ рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

Ранее горожане отмечали, что за день в близлежащих магазинах раскупили всю воду. Вечером спасатели организовали подвоз технической воды.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх