ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧ 153 против строительства техцентра

28.08.2006

18:13

Жильцы дома ╧ 153 против строительства техцентра

На Московском проспекте Воронежа продолжается противостояние жильцов дома 153 и владельцев строящегося автомобильного технического центра. Несколько дней назад там стали вырубать лесополосу, которая мешает строительству. Но жильцы уверены, что официального разрешения на проведение таких работ нет, и попытались остановить противозаконные действия.

Безобидных животных лишают дома. Беличье семейство в лесной зоне около 153 дома по Московскому проспекту обосновалось с комфортом. Но наступил черный август и для них. Предприниматели решили построить здесь магазин автозапчастей со станцией техобслуживания и для этого нужно вырубить не менее пятисот деревьев. Работы начались, но под натиском жильцов "дровосеки" отступили.

Полякова Елена, жительница дома: "Эта лесополоса отделяет окружную автодорогу от нашего дома и как бы является шумозащитным барьером, мы не понимаем, каким образом, можно вырубать этот лес и ставить там автоцентр. Потому, что на самом деле все покупали квартиры только из-за того, что здесь зеленая зона и окна смотрят на лес".

Построили дом в максимально допустимой близости к окружной дороге. Северо-западный обход - трасса федерального назначения и использовать прилегающую территорию, кроме как для расширения дорожного полотна - нельзя, тем более для постройки автосервиса есть свои требования.

Сергей Гончаров, старший госинспектор отдела дорожной инспекции организации движения управления ГИБДД, майор милиции: "Любой объект сервиса, где осуществляется движение автотранспорта и пешеходов в обязательном порядке, согласно нормативным документам должен проходить согласование в ГИБДД".

Под строительство арендовано 6000 квадратных метров. Деревья высаживали еще пионерские отряды, но это ничто, по сравнению с идеей урбанизации. Арендатор общается с прессой только по телефону.

Людмила Попова, предприниматель: "Просто участок взят в аренду под магазин автошины. И ничего здесь, никаких там не будет ни покрасочных работ. Ничего буквально - просто будет магазин. И еще я уже вот подумала, что там надо сделать моечку и когда люди в город въезжают, чтоб на грязных машинах они не заезжали в наш прекрасный город".

Жители окрестных домов сами облагораживают "свой" островок природы - убирают, вывозят мусор, подкармливают ручных животных, высаживают новые деревья и цветы. Но что значит ухоженный лес в сравнении с красотой автомобильной мойки!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх