ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧ 153 против строительства техцентра

28.08.2006

18:13

Жильцы дома ╧ 153 против строительства техцентра

На Московском проспекте Воронежа продолжается противостояние жильцов дома 153 и владельцев строящегося автомобильного технического центра. Несколько дней назад там стали вырубать лесополосу, которая мешает строительству. Но жильцы уверены, что официального разрешения на проведение таких работ нет, и попытались остановить противозаконные действия.

Безобидных животных лишают дома. Беличье семейство в лесной зоне около 153 дома по Московскому проспекту обосновалось с комфортом. Но наступил черный август и для них. Предприниматели решили построить здесь магазин автозапчастей со станцией техобслуживания и для этого нужно вырубить не менее пятисот деревьев. Работы начались, но под натиском жильцов "дровосеки" отступили.

Полякова Елена, жительница дома: "Эта лесополоса отделяет окружную автодорогу от нашего дома и как бы является шумозащитным барьером, мы не понимаем, каким образом, можно вырубать этот лес и ставить там автоцентр. Потому, что на самом деле все покупали квартиры только из-за того, что здесь зеленая зона и окна смотрят на лес".

Построили дом в максимально допустимой близости к окружной дороге. Северо-западный обход - трасса федерального назначения и использовать прилегающую территорию, кроме как для расширения дорожного полотна - нельзя, тем более для постройки автосервиса есть свои требования.

Сергей Гончаров, старший госинспектор отдела дорожной инспекции организации движения управления ГИБДД, майор милиции: "Любой объект сервиса, где осуществляется движение автотранспорта и пешеходов в обязательном порядке, согласно нормативным документам должен проходить согласование в ГИБДД".

Под строительство арендовано 6000 квадратных метров. Деревья высаживали еще пионерские отряды, но это ничто, по сравнению с идеей урбанизации. Арендатор общается с прессой только по телефону.

Людмила Попова, предприниматель: "Просто участок взят в аренду под магазин автошины. И ничего здесь, никаких там не будет ни покрасочных работ. Ничего буквально - просто будет магазин. И еще я уже вот подумала, что там надо сделать моечку и когда люди в город въезжают, чтоб на грязных машинах они не заезжали в наш прекрасный город".

Жители окрестных домов сами облагораживают "свой" островок природы - убирают, вывозят мусор, подкармливают ручных животных, высаживают новые деревья и цветы. Но что значит ухоженный лес в сравнении с красотой автомобильной мойки!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх