ГТРК Воронеж

Жильцы дома 117 по улице 9 Января готовятся к зиме с электрическими обогревателями

02.10.2013

10:30

Жильцы дома 117 по улице 9 Января готовятся к зиме с электрическими обогревателями

Современные технологии от беды отвели. Если бы не новые котлы с автоматикой, то люди так бы и не узнали, что тяга в трубах пропала. Электроника просто не давала огню гореть, и перекрывала газ. Специалисты отсутствие тяги подтвердили. В итоге газ отрезали, а котлы - бесплатно для людей - заменили на электрические.

Такой обогрев дорого обходится - как говорят жильцы, в среднем по 4.000 в месяц. К тому же котлы оказались весьма ненадежными: ломались по несколько раз.

Отказаться от газа жителям пришлось из-за трех новых высоток построенных вокруг. Двухэтажный дом оказался в своеобразном колодце без естественной вентиляции.

Первыми на этом месте свой дом начала возводить компания "БиК". Планировался большой комплекс с подземным паркингом, как раз на месте 117-го дома. Но построить успели только два подъезда.

Дмитрий Большаков, председатель правления группы компаний БиК: "По условиям договора с городской администрацией, обязаны были переселить этот дом. И мы бы его переселили, даже никаких вопросов нет. Мы с людьми уже достигли договоренности и все остальное. Но нам не дали завершить этот проект, у нас так и осталась висеть арка. Другая строительная организация забрала эту площадку. И я считаю, что это уже вопрос к другой строительной организации".

Второй застройщик, компания "ДСК" - там от комментариев отказались. В городской администрации каких-либо противоправных действий в работе обеих строительных компаний не видят.

Татьяна Гладенко, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства: "И проектирование, и строительство согласно 51-й статьи с полным пакетом документов, которые они нам предъявили, то есть, выдано было разрешение, и вводились объекты в эксплуатацию".

Жильцы дома, как рассказали в мэрии, несколько раз отказывались от переселения, теперь же все дали согласие на переезд. Правда, когда он состоится - ещё большой вопрос. Перебираться во вторичное жилье никто не хочет, а обеспечить их новым городские власти просто не в состоянии.

Илья Савчук, Дмитрий Костин, Александр Попов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх