ГТРК Воронеж

Жильцы дома 117 по улице 9 Января готовятся к зиме с электрическими обогревателями

02.10.2013

10:30

Жильцы дома 117 по улице 9 Января готовятся к зиме с электрическими обогревателями

Современные технологии от беды отвели. Если бы не новые котлы с автоматикой, то люди так бы и не узнали, что тяга в трубах пропала. Электроника просто не давала огню гореть, и перекрывала газ. Специалисты отсутствие тяги подтвердили. В итоге газ отрезали, а котлы - бесплатно для людей - заменили на электрические.

Такой обогрев дорого обходится - как говорят жильцы, в среднем по 4.000 в месяц. К тому же котлы оказались весьма ненадежными: ломались по несколько раз.

Отказаться от газа жителям пришлось из-за трех новых высоток построенных вокруг. Двухэтажный дом оказался в своеобразном колодце без естественной вентиляции.

Первыми на этом месте свой дом начала возводить компания "БиК". Планировался большой комплекс с подземным паркингом, как раз на месте 117-го дома. Но построить успели только два подъезда.

Дмитрий Большаков, председатель правления группы компаний БиК: "По условиям договора с городской администрацией, обязаны были переселить этот дом. И мы бы его переселили, даже никаких вопросов нет. Мы с людьми уже достигли договоренности и все остальное. Но нам не дали завершить этот проект, у нас так и осталась висеть арка. Другая строительная организация забрала эту площадку. И я считаю, что это уже вопрос к другой строительной организации".

Второй застройщик, компания "ДСК" - там от комментариев отказались. В городской администрации каких-либо противоправных действий в работе обеих строительных компаний не видят.

Татьяна Гладенко, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства: "И проектирование, и строительство согласно 51-й статьи с полным пакетом документов, которые они нам предъявили, то есть, выдано было разрешение, и вводились объекты в эксплуатацию".

Жильцы дома, как рассказали в мэрии, несколько раз отказывались от переселения, теперь же все дали согласие на переезд. Правда, когда он состоится - ещё большой вопрос. Перебираться во вторичное жилье никто не хочет, а обеспечить их новым городские власти просто не в состоянии.

Илья Савчук, Дмитрий Костин, Александр Попов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх