ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧179 по Ленинскому проспекту вышли на пикет

04.10.2007

10:20

Жильцы дома ╧179 по Ленинскому проспекту вышли на пикет

Письменное предупреждение Воронежской Горэлектросети стало для людей сюрпризом. Их оповестили, что до погашения задолженности осталось всего несколько дней. Пока в доме ╧179 по Ленинскому проспекту есть свет. Прекратить подачу электричества обещают 8 октября. Отключать планируют по "веерному" принципу. Каждый день с 10 до 16 часов.

Такова перспектива для жильцов 90-квартирного дома. Долг за использование электроэнергии - более 100.000 рублей. Откуда взялись эти цифры, людям объяснить никто не удосужился.

Анна Переславцева, жительница дома ╧179 по Ленинскому проспекту: "Уже ставят нас перед фактом - мы должники. Какие же мы должники, когда мы своевременно всё платим, просто непонятно. Мы все можем предъявить документы о том, что мы все платим. И вдруг, у нас долги".

О том, что должны, узнали недавно. Хотя такая сумма скапливалась не один день. Не платят лишь владельцы двух - трёх квартир. Но в их квитанциях счет тоже не на 100.000 рублей. В 2005 году люди доверили управление домом Жилищно-строительному кооперативу "Кремний", который, в свою очередь, заключил договор с МУП "Воронежская горэлектросеть" на поставку электричества. Жильцы решили не продлевать договор со старой управляющей компанией. И создали собственный жилищный кооператив. Но пока ситуация не изменилась.

Владимир Рязанцев, председатель ЖК "Кремний": "Я думаю исправить это положение в будущем. Взяться конкретно за управляющего за нашего, чтобы он работал. Я ему так и сказал, если Вы будете работать, значит, мы с Вами останемся. Если Вы также будете к нам относиться, то есть, работа не будет вестись по домам, значит, мы выйдем от Вас".

Управляющий ЖСК "Кремний" от комментариев отказался. Сказал, что теперь это не его вотчина. Жильцы многострадального дома выход видят в самоуправлении. И в ближайшее время планируют обратиться в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх