ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧6 на площади Ленина требуют новоселья

21.12.2009

09:15

Жильцы дома ╧6 на площади Ленина требуют новоселья

Дом достроен, только вселиться в него пока нельзя. Жильцы дома номер 6 на площади Ленина провели собрание с представителями компании "Павловскгранитжилстрой". Устроили его прямо во дворе дома. Около 30 человек требуют новоселья. В 1996 году с их здания обрушился фрагмент лепного карниза, в результате погиб мужчина и пострадала девочка. Городские власти тогда признали его аварийным, удалили художественную штукатурку, а сам дом обнесли бетонным забором. Во дворе же многоэтажки начали возводить новостройку. Туда и обещали переселить жильцов. Но новоселье затянулось. Застройщик заверил - весной 2010 года можно будет собирать вещи, и планировать переселение.

Ирина Романова, житель дома ╧6 по ул. Ленина г. Воронежа: "Наш дом был признан непригодным для постоянного проживания, была запрещена в нем прописка, продажа нашей недвижимости. Таким образом, 8 лет практически мы живем в полном бедствии".

Игорь Чурсин, заместитель директора ООО "Павловскгранитжилстрой": "Если подключим отопление сейчас, то наша организация в трубу просто вылетит. Потому что это все надо будет обогревать не за счет вселившихся жильцов, а за счет фирмы. Мы это не потянем сейчас. Все равно оставим до тепла, особенно внутреннюю отделку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх