ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧64 по Пешестрелецкой лишились всех благ цивилизации

17.11.2008

13:50

Жильцы дома ╧64 по Пешестрелецкой лишились всех благ цивилизации

Любовь Шалимова ночует без отопления, света и воды. Пока она была на работе, неизвестные заварили в подъезде газовый кран и оборвали провода. А вместо палисадника под окнами образовался котлован.

Любовь Шалимова, жительница дома ╧64: "А я не знаю, что мне делать. Бомжевать идти. Вот, сейчас ребенок придет: холодная постель, холодное все, ни покушать разогреть, ни чай вскипятить, я не знаю, что мне делать".

В Горгазе звонку возмущенных жильцов удивились. Уверяют - никто из сотрудников ведомства здесь не работал, санкции на отключение газа не было.

Юрий Суслов, начальник районной газовой службы Советского района: "Было установлено, что газовые краны на вводах заварены электросваркой. Жители утверждают, что люди, которые это выполняли, представились сотрудниками Горгаза. Сотрудники Горгаза здесь не присутствовали, данный вид работ не выполняли".

От коммунальных благ у жильцов дома остались, похоже, только жировки. Правда, оплачивать их, если верить мужчине, представившемуся сотрудником управляющей компании, просто некому.

Дома по Пешестрелецкой признаны аварийными. Их собираются сносить - на этом месте появятся новые многоэтажки. Большинство жильцов уже переехали, но три семьи еще живут здесь. Теперь они опасаются однажды оказаться под завалами снесенного дома.

Владимир Артемьев, руководитель Управления градостроительной политики администрации г. Воронежа: "Сносить их фактически нельзя, пока их не расселят. Но и жить, наверное, в них тоже нельзя".

Без воды и света жить в доме, действительно, невозможно. Газ обещали подключить снова. А жильцы дома намерены доказывать свое право жить в собственных квартирах в суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх