ГТРК Воронеж

Жильцы дома ╧67 по улице Минская протестуют против горячих батарей

17.02.2009

10:00

Жильцы дома ╧67 по улице Минская протестуют против горячих батарей

В доме всегда открыты форточки. Но ни постоянная циркуляция воздуха, одеяла, которыми завешивают батареи - ничего не помогает. Температура воздуха в квартирах не опускается ниже 27 градусов.

Домашний курорт выливается в копеечку. Удивленные жильцы обнаружили: рядом с отпечатанной суммой в платежках - приписки от руки. Кому плюс 1200, а кому - почти 1500. Жильцы исправленному решили не верить.

Татьяна Живая, жилец дома ╧67 по ул. Минская: "Мы платить не будем! Ответ у бухгалтера такой - сейчас не заплатишь - в том месяце еще больше заплатишь. И платить вы будете!".

В управляющей компании дополнительные цифры объясняют просто. В доме, оказывается, установлен общий счетчик на тепло. По его показаниям суммы и рассчитали - хотя раньше платили просто по нормативам. Но чтобы дышать стало легче, сказали специалисты, надо раскошелиться еще.

Вячеслав Этигин, заместитель генерального директора ЗАО "Воронежское монтажное управление ╧2": "Сейчас подойдет март-апрель, температуру горячей воды надо держать в котельной 70 градусов, значит, вы по отоплению тогда вообще задохнетесь. Пути выхода? Надо быстро организовать и купить регуляторы по температуре".

Бороться с жарой в семье Чеботаревых уже устали. Дети от сквозняков простужаются, а от колготок и маечек капризничают. Было бы минус 30 за окном, жалуются родители, но морозами зима нынче не балует.

Никита Чеботарев, жилец дома ╧67 по ул. Минская: "Председатель управляющей компании ОАО "Родник" объяснил, что узел учета установлен, однако регулирующей арматуры нет никакой. На резонные вопросы, когда вы принимали дом, где она была, и знали ли об этом, почему проект не соответствует, почему такой дом приняли и не предъявляли претензии сдающей организации, он внятно не ответил".

В квартирах до плюс 22, но превышать норму можно максимум на 4 градуса. Отклонение в любую сторону должно караться рублем - таковы правила предоставления услуг ЖКХ. То есть, по закону жильцы дома за отопление могут не платить совсем. С управляющей компанией в мэрии обещали разобраться, а сомнительные счета выбросить.

Александр Ковалев, руководитель Управления ЖКХ г. Воронежа: "Жителям срочно сегодня нужно подать заявление в управляющую компанию о пересчете за некачественную или не вовремя поданную услугу, и управляющая компания обязана в течение двух дней сделать перерасчет".

Жильцы, тем временем, подогреваемые и морально, и физически, уже готовы пойти до конца и создать другое ТСЖ. Может быть, тогда удастся хоть немного остыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх