ГТРК Воронеж

Жильцы дома на улице Торпедо 3 месяца продолжают бороться за выживание

27.05.2004

14:59

Жильцы дома на улице Торпедо 3 месяца продолжают бороться за выживание

Вот уже 3 месяца как жильцы дома ╧ 29 по улице Торпедо, продолжают бороться за выживание, в нечеловеческих условиях. В феврале уже сообщалось об этом. Тогда 150 человек рисковали в любой момент оказаться под обломками собственного дома. Съемочная группа Воронежской ГТРК решила проверить, как на просьбы о помощи отреагировали чиновники.

Реакция чиновников после февральского сюжета последовала незамедлительно. На доме, который тогда был назван памятником нарушению прав человека, были торжественно замазаны надписи. Чтобы не портили архитектурный ансамбль. Сосульки исчезли, но вместо них прямо по стенам и далее по окрестным дворам потекли ручьи. Жильцы давно сменили сапоги на калоши, папка с ответами из разных инстанций распухла втрое, а в умывальниках с утроенной силой забили гейзеры. Так было в феврале.

Сейчас преобразились и другие помещения. Санитарные врачи ответили, что микроклимат соответствует нормам, а жильцы почему - то предпочитают, кусты за домом.

Оксана Асретдинова: "Через полтора месяца я привезу сюда маленького младенца сюда в эти условия. Куда? Вот она моя стенка, вот она моя дверь, и вот эти условия санитарные".

Проморгали, господа управленцы, теперь вот появится на свет еще один претендент на лишнюю жилплощадь. Впрочем, новой супругам ждать не стоит, уже пришла бригада ремонтировать старую. Откуда взялись два мастера с характерным ароматным шлейфом, они объяснить отказались, доложили только, что приказано сделать косметический ремонт.

Анна Апевалова житель дома ╧ 29 по улице Торпедо: "Они вон за 3 недели мусору понакидали, все туалеты позабыли. Вообще нельзя выйти. Нам в туалет уже не куда ходить. Ребята, вон, мужики ходят на улицу, а женщины, кто как".

Пока, по словам жильцов, они ведут борьбу с коммунальным терроризмом, но через 3 дня наступит лето, и тогда придется воевать с эпидемиями. В округе - то уже не чисто.

Татьяна Мезенцева житель дома ╧ 29 по улице Торпедо: "Мы постоянно посылаем бумаги в администрацию, в Госдуму посылали, в прокуратуру РФ посылали, Президенту, Грызлову тоже пишем. Оттуда приходят ответы, и все приходят на местные власти. А местные власти, они приходят, вот. Придут, посмотрят, поулыбаются и уходят. Больше они нам ничего не говорят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх