ГТРК Воронеж

Жильцы многоэтажек вышли на пикет против застройки спортплощадки

22.01.2007

15:54

Жильцы многоэтажек вышли на пикет против застройки спортплощадки

Собирать подписи в защиту своего двора для жителей дома 102 стало привычным занятием. Уже 3 года как эту местность пытаются уплотнить. В борьбе с возведением двух высоток людей поддержал даже глава района. Сергей Королёв пообещал сохранить двор нетронутым, но стройплощадка без опознавательных знаков всё же появилась. А тут и новое постановление мэрии, ещё одна стройка должна развернуться на территории ближайшего лицея.

Владимир Корвяков, житель дома ╧102: "16 ноября 2006 года постановлением 19\46 вышло разрешение по поводу строительства жилого дома на территории спортплощадки лицея ╧4. Без обсуждения, без мнения как говорится жителей, автономно приняли решение".

Активисты обвиняют в пособничестве и директора лицея, учителя которого должны получить 10% квартир. Сама Ольга Абанина ссылается на то, что лицей не в состоянии ухаживать за этой территорией. А что касается застройки, то городские чиновники просто поставили директора перед фактом.

Ольга Абанина, директор лицея ╧4: "Я никого не искала никаких застройщиков, ни с какими предложениями не выходила. Они сюда приехали".

Денис Петров, и.о. начальника управления образования г. Воронежа: "Что касается непосредственно строительства жилья для учителей и работников образования, то есть и обращение самой школы, есть обращение работников культуры, профсоюзов, которые хотели бы, чтобы им построили по определённой низкой цене доступное жильё".

Для усиления противостояния жильцы окрестных домов год назад объединились в ТОС, куда вошло около 20 тысяч человек. Однако, по их мнению, мэрия организацию просто не замечает.

Татьяна Воронина, председатель комитета ТОС "Северный 2": "Без нашей подписи комитета ТОС, не должно быть ни одного строительства. Но они абсолютно игнорируют этот факт, что мы специально объединили жителей в этот комитет ТОС, чтобы бороться против этих любых застроек".

Главная цель этого пикета - еще раз выразить протест, оповестить тех, кто ещё не в курсе и подготовить очередные обращения в соответствующие инстанции. Люди уверены - большая борьба ещё впереди. И они не намерены сдаваться, потому что для тех, кто здесь живёт, спортплощадка - единственное место для прогулок с детьми и занятий спортом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх