ГТРК Воронеж

Жильцы многоэтажек вышли на пикет против застройки спортплощадки

22.01.2007

15:54

Жильцы многоэтажек вышли на пикет против застройки спортплощадки

Собирать подписи в защиту своего двора для жителей дома 102 стало привычным занятием. Уже 3 года как эту местность пытаются уплотнить. В борьбе с возведением двух высоток людей поддержал даже глава района. Сергей Королёв пообещал сохранить двор нетронутым, но стройплощадка без опознавательных знаков всё же появилась. А тут и новое постановление мэрии, ещё одна стройка должна развернуться на территории ближайшего лицея.

Владимир Корвяков, житель дома ╧102: "16 ноября 2006 года постановлением 19\46 вышло разрешение по поводу строительства жилого дома на территории спортплощадки лицея ╧4. Без обсуждения, без мнения как говорится жителей, автономно приняли решение".

Активисты обвиняют в пособничестве и директора лицея, учителя которого должны получить 10% квартир. Сама Ольга Абанина ссылается на то, что лицей не в состоянии ухаживать за этой территорией. А что касается застройки, то городские чиновники просто поставили директора перед фактом.

Ольга Абанина, директор лицея ╧4: "Я никого не искала никаких застройщиков, ни с какими предложениями не выходила. Они сюда приехали".

Денис Петров, и.о. начальника управления образования г. Воронежа: "Что касается непосредственно строительства жилья для учителей и работников образования, то есть и обращение самой школы, есть обращение работников культуры, профсоюзов, которые хотели бы, чтобы им построили по определённой низкой цене доступное жильё".

Для усиления противостояния жильцы окрестных домов год назад объединились в ТОС, куда вошло около 20 тысяч человек. Однако, по их мнению, мэрия организацию просто не замечает.

Татьяна Воронина, председатель комитета ТОС "Северный 2": "Без нашей подписи комитета ТОС, не должно быть ни одного строительства. Но они абсолютно игнорируют этот факт, что мы специально объединили жителей в этот комитет ТОС, чтобы бороться против этих любых застроек".

Главная цель этого пикета - еще раз выразить протест, оповестить тех, кто ещё не в курсе и подготовить очередные обращения в соответствующие инстанции. Люди уверены - большая борьба ещё впереди. И они не намерены сдаваться, потому что для тех, кто здесь живёт, спортплощадка - единственное место для прогулок с детьми и занятий спортом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх