ГТРК Воронеж

Жильцы многоэтажки по 45 Стрелковой Дивизии судятся с бывшим ТСЖ

12.03.2009

09:20

Жильцы многоэтажки по 45 Стрелковой Дивизии судятся с бывшим ТСЖ

Дом злостных неплательщиков. Все 158 жильцов многоэтажки на улице 45 Стрелковой Дивизии теперь ходят по судам. У них долги по коммуналке - у кого по 80, а у некоторых и по 100.000 рублей - хотя жильцы уверяют, что исправно оплачивают счета. Выяснилось, что долги тянутся еще с 2005 года, когда заселили дом. Первые два года его обслуживал жилищно-строительный кооператив "Мечта". Жильцы говорят, что исправно платили, но деньги, считают они, до поставщиков не доходили, а оседали на счете ЖСК. Людям начали отключать свет, воду и отопление. Из "Мечты" жильцы ушли и создали свое ТСЖ "Святогор". Но теперь прежняя обслуживающая организация подала на жильцов в суд - ее руководство обвиняет их в неплатежах. Комментировать ситуацию председатель ЖСК "Мечта" отказалась.

Вячеслав Скобанев, председатель ТСЖ "Святогор": "И все суды ею были проиграны. Она с ослиным упорством подает все дальше, и дальше, и дальше. За каждое судебное разбирательство она платит от 15 до 20.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх