ГТРК Воронеж

Жильцы многоэтажки по 45 Стрелковой Дивизии судятся с бывшим ТСЖ

12.03.2009

09:20

Жильцы многоэтажки по 45 Стрелковой Дивизии судятся с бывшим ТСЖ

Дом злостных неплательщиков. Все 158 жильцов многоэтажки на улице 45 Стрелковой Дивизии теперь ходят по судам. У них долги по коммуналке - у кого по 80, а у некоторых и по 100.000 рублей - хотя жильцы уверяют, что исправно оплачивают счета. Выяснилось, что долги тянутся еще с 2005 года, когда заселили дом. Первые два года его обслуживал жилищно-строительный кооператив "Мечта". Жильцы говорят, что исправно платили, но деньги, считают они, до поставщиков не доходили, а оседали на счете ЖСК. Людям начали отключать свет, воду и отопление. Из "Мечты" жильцы ушли и создали свое ТСЖ "Святогор". Но теперь прежняя обслуживающая организация подала на жильцов в суд - ее руководство обвиняет их в неплатежах. Комментировать ситуацию председатель ЖСК "Мечта" отказалась.

Вячеслав Скобанев, председатель ТСЖ "Святогор": "И все суды ею были проиграны. Она с ослиным упорством подает все дальше, и дальше, и дальше. За каждое судебное разбирательство она платит от 15 до 20.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх