ГТРК Воронеж

Жильцы многоэтажки в центре Воронежа против кафе в их доме

22.11.2017

17:45

Владельцы заведения подключились к дымоходу жителей квартир.

Такому соседству они не рады – жильцы дома №2 по улице Феоктистова против нового кафе в их здании. На днях его открыли на первом этаже.

Дело в том, что владельцы заведения подключились к дымоходу жителей квартир, что нарушает санитарно-эпидемиологические правила. Люди говорят, боятся задохнуться от угарного газа, если вдруг пойдёт обратная тяга.

По их словам, после начала возведения кафе, в жилищах теперь регулярно забивается дымоход:

В совершенно чистых носочках прошла один раз. Вот, следы копоти. Стыдно, конечно, это хранить. Но это наше вещественное доказательство.

Причём, сделать отдельную вентиляционную трубу владельцы кафе людям предлагали – для этого им необходимо согласие жильцов. Однако, те отказались. Говорят, будут «за», когда бизнесмены устранят все неполадки. В частности, сделают также отдельную канализацию.

– Проверяющие организации за ней просто, наверное, не успевают. Поскольку человек уже открывается на днях – шарики вывешены. У нас тут залив был, вода в ванной поднималась. То есть, они нам ухудшают условия реально, – рассказала жительница дома №2 по улице Феоктистова Наталья Гребенешникова.

Сами владельцы кафе не скрывают, что после проверки вентиляции управляющая компания выписала им предписание. Нападки собственников называют «потребительским терроризмом», говорят, за установку дымохода те выдвигают требования.

– За это они попросили установить пластиковые окна в подъезде. Это было согласовано. Позднее последовало предложение перенести калитку, потому что ателье, которое находится рядом, ходят посетители – их это не устраивает. Потом начались вопросы, что что-то не так с канализацией. По мере приближения открытия, у собственников эти пожелания растут. Но это не значит, что в доме, где много нежилых и жилых помещений один арендатор должен осуществлять управление этим домом, – сообщила Елена Иванова, юрист компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх