ГТРК Воронеж

Жильцы общежития на Ленинском проспекте полгода обходились без душа

29.10.2010

11:10

Жильцы общежития на Ленинском проспекте полгода обходились без душа

Жильцы общежития собирают деньги на очередной ремонт. Пока по 1.000 рублей. Потом, говорят, придется добавить еще. Хотя ремонт здесь уже почти сделан.

Старая сантехника и часть труб так и осталась с советских времен. Стены коридоров, смежные с ванной, не заштукатурены. Жильцы винят компанию-подрядчика.

Татьяна Денисова, житель г. Воронежа: "То, что они сделали, это так. Это, извините за выражение, будет у них отмазка денег. А все остальное мы будем делать за свой счет. Трубы будем менять все сами, трубы нам тоже не меняют. Уже сколько говорили, трубы нам не меняли. Все это течет".

Между тем, подрядчики уверяют - менять трубы и сантехнику их никто и не просил. По проекту нужно было сделать гидроизоляцию душевых, заменить электропроводку, светильники и установить розетки, заделать штробы и побелить, а также отремонтировать крышу. А вот полуразрушенные стены городские коммунальщики в этот список почему-то не включили. Когда все было сделано, выяснилось, что объем работ в реальности и на бумаге не совпал.

Игорь Квасов, производитель работ компании-подрядчика: "По смете и по проекту Гордеза там стяжка составляет 22 миллиметра, мы снимали по 150 миллиметров это сплошного бетона. Плюс также мы, где сняли, там восстанавливали. Получается, мы, где сняли 150 миллиметров, там же восстанавливали. Все это дело проходит вручную".

В итоге работа затянулась. Закончить должны были еще 2 месяца назад. Плюс к этому при проверке Гордез не одобрил качество работ. Эти две причины - стали основанием для иска в суд.

Ирина Яковлева, начальник юридического отдела Гордез ЖКХ: "Мы просим взыскать с ООО "Стройстарсвязь" неустойку, предусмотренную контрактными обязательствами и обязать данную подрядную организацию исполнить обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом / и устранить допущенные недостатки".

Получилось, что на ремонт в душевых и установку розеток ушло полгода. Сколько его теперь будут переделывать, не известно. Жильцы, отчасти рады, что коридоры, в которых вот-вот рухнут стены, не вошли в смету. Они будут ремонтировать их сами за свои деньги, чтобы не пришлось ни с кого спрашивать в суде.

Елена Проскурина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх