ГТРК Воронеж

Жильцы общежития не хотят платить "Июлю" за жилье в 5 раз больше чем раньше

18.05.2006

09:58

Жильцы общежития не хотят платить "Июлю" за жилье в 5 раз больше чем раньше

Жильцы общежития по улице Хользунова встречались с новым собственником и оспаривали правомерность приобретения их здания. Собственники закрытого акционерного общества "Июль" с этого месяца поднимает плату за жильё. Если раньше жильцы за содержание и ремонт платили по 6 рублей, то теперь им придется выложить в 5 раз больше. В общей сложности 35-ти метровая жилплощадь вместо одной тысячи рублей обойдется практически в три. Общежитие принадлежало фирме "Промтекстиль". Здание после смены ряда собственников купил "Июль". По межтарифной разнице город задолжал прежнему хозяину - фирме "Жилсервис" около миллиона рублей, и брать на свой баланс общежитие без внутреннего ремонта отказывается. Фирма "Июль" заявляет, что меньшую плату брать не может.

Алексей Воробьёв, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Затраты, которые сейчас несёт компания по содержанию этого жилья несоизмерима с той ценой, которую платили за него квартиросъёмщики. Поэтому сейчас мы планируем повышение арендной платы, не ради того, что бы нажиться, грубо говоря, на людях, а ради того, что бы мы могли, по крайней мере, чтобы мы могли содержать это жильё".

Надежда Острикова, жилец общежития: "Мы хотим, что бы осталось так, как было, и желательно, пусть мы заплатим ту сумму, которую не получил "Жилсервис" - 630 тысяч, мы выплатим им, но что бы нас отдали городу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх