ГТРК Воронеж

Жильцы общежития не хотят платить "Июлю" за жилье в 5 раз больше чем раньше

18.05.2006

09:58

Жильцы общежития не хотят платить "Июлю" за жилье в 5 раз больше чем раньше

Жильцы общежития по улице Хользунова встречались с новым собственником и оспаривали правомерность приобретения их здания. Собственники закрытого акционерного общества "Июль" с этого месяца поднимает плату за жильё. Если раньше жильцы за содержание и ремонт платили по 6 рублей, то теперь им придется выложить в 5 раз больше. В общей сложности 35-ти метровая жилплощадь вместо одной тысячи рублей обойдется практически в три. Общежитие принадлежало фирме "Промтекстиль". Здание после смены ряда собственников купил "Июль". По межтарифной разнице город задолжал прежнему хозяину - фирме "Жилсервис" около миллиона рублей, и брать на свой баланс общежитие без внутреннего ремонта отказывается. Фирма "Июль" заявляет, что меньшую плату брать не может.

Алексей Воробьёв, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Затраты, которые сейчас несёт компания по содержанию этого жилья несоизмерима с той ценой, которую платили за него квартиросъёмщики. Поэтому сейчас мы планируем повышение арендной платы, не ради того, что бы нажиться, грубо говоря, на людях, а ради того, что бы мы могли, по крайней мере, чтобы мы могли содержать это жильё".

Надежда Острикова, жилец общежития: "Мы хотим, что бы осталось так, как было, и желательно, пусть мы заплатим ту сумму, которую не получил "Жилсервис" - 630 тысяч, мы выплатим им, но что бы нас отдали городу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх