ГТРК Воронеж

Жильцы общежития несколько месяцев ждут завершения ремонта в душевых и туалетах

30.08.2012

11:15

Жильцы общежития несколько месяцев ждут завершения ремонта в душевых и туалетах

В санузел - теперь только в порядке очереди. По утрам и вечерам она начинается еще с лестницы. Единственный унитаз на все общежитие такого потока не выдерживает.

Не работает и слив - инструкция, как действовать в таких ситуациях - на двери. Каждый заходит с ведром. Один на всех и душ. Но желающих в нем искупаться набирается не много.

Ванны для детей набирают прямо в коридоре. Рабочие сняли унитазы и души здесь еще в мае - в первый же день капремонта. Сказали, потерпите немного. Но "немного" растянулось на 3 месяца.

В таком затруднительном положении оказались люди в этом девятиэтажном общежитии. Более 300 человек вынуждены ходить в один туалет и мыться в одном душе. Когда начался капремонт, спасался кто, как мог - уезжали к знакомым, на дачи, даже снимали квартиру. Но первое сентября не за горами - и хочешь-не хочешь, нужно приезжать домой.

И какие очереди будут тогда, жители боятся себе представить. По их словам, весь капремонт обещали сдать еще 20 августа. Но работы затянулись.

Елена Тимофеева, жительница дома ╧66: "Было обещано, как вы уже слышали, 2 недели по срокам. Но естественно, в эти сроки никто не верил. А потом выясняется, что прошло уже целое лето, что надо идти ребенку в школу, а стало еще хуже, нежели в то время, когда мы отсюда переехали".

На месте ремонта - все следы бурной деятельности - инструменты, стройматериалы, вот только рабочих удалось найти с трудом. И трезво оценить ситуацию им было трудно. Говорят, делают так долго из-за того, что слишком стараются.

Идеальным даже то, что успели сделать, назвать сложно. В душевых зачем-то завалили вентиляцию. Кроме того, на стенах уже образовались трещины в свежей шпатлевке.

Между тем, за жизнь в таких условиях люди ежемесячно отдают немалые деньги. Например, за комнату в 17 квадратных метров - 3 тысячи 700 рублей. И это уже с учетом корректировки - за отсутствие воды. Сколько еще ждать конца этого ремонта с пометкой "идеал", жителям не говорят.

Ольга Делицина, Алексей Баранов

Как сообщили в гордезе, на начальном этапе работ в санузлах - были обнаружены скрытые дефекты - перегородки между унитазами и душевыми прогнили. И чтобы их заменить, потребовалось время. Но до конца следующей недели коммунальщики обещали восстановить сантехнику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх