ГТРК Воронеж

Жильцы общежития ОАО МК "Воронежский" провели пикет

26.02.2008

14:20

Жильцы общежития ОАО МК "Воронежский" провели пикет

Своеобразным способом они решили "достучаться" до властей. Многочисленные письма в разные инстанции желаемого результата не принесли.

Елена Брагина, жительница общежития ОАО МК "Воронежский": "Здесь мы собрались, для того, чтобы на нас обратили внимание власти. На наших детей и на женщин. То есть, мы можем оказаться бомжами".

Собственник комбината пытается заключить с жильцами договор коммерческого найма. Тогда цена за квадратный метр вырастет до 82 рублей. И по словам митингующих, за комнату в 14 метров в месяц им нужно будет отдать почти 2500 рублей. Заключать договоры люди отказываются, платят по расценкам города. Разница в оплате накапливается в долг. У некоторых он составляет более 100.000 рублей.

Анна Дубинкина, жительница общежития ОАО МК "Воронежский": "Цена за комнату превышает всё. Мы не в состоянии это оплатить".

Должникам грозит выселение. Анне Дубинкиной уже пришло письмо от руководства предприятия с таким уведомлением.

Всего в общежитии занимают комнаты 360 человек. Договоры заключили только треть из них. Остальные хотят, чтобы общежитие передали в муниципальную собственность. И если ситуация не изменится, люди обещают объявить голодовку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх